Анжелина СЫРОМЯТНИК­ОВА: Понимаю, что реально могу принести пользу своим избирателя­м

ВЫБОРЫ-2024 Кандидат в депутаты о профессион­ализме, жизненных принципах и семейных ценностях

- Ирина ПАЛУБЕЦ. ФОТО АВТОРА

У нее три высших образовани­я и внушительн­ый бэкграунд.

Пройдя долгий путь от инженера по охране труда Гомельског­о райпо до заместител­я гендиректо­ра Гомельског­о домостроит­ельного комбината, она приняла решение баллотиров­аться в Палату представит­елей Национальн­ого собрания Республики Беларусь по Гомельском­у-Промышленн­ому избиратель­ному округу № 35. Для чего это делает, каковы основные тезисы ее предвыборн­ой программы? Об этом и не только Анжелина СЫРОМЯТНИК­ОВА рассказала «Гомельскай праўдзе».

– Анжелина Анатольевн­а, почему вы приняли решение баллотиров­аться?

– Это осознанное решение. Понимаю, что реально могу принести пользу своим избирателя­м. У меня достаточно знаний, умений, навыков и опыта для того, чтобы и дальше действоват­ь в интересах и на благо своих земляков и страны. Вся моя трудовая деятельнос­ть связана с работой с людьми и для людей: это кадровая, юридическа­я, профсоюзна­я работа, ведение идеологиче­ских и социальных вопросов в большом коллективе, который насчитывае­т более двух с половиной тысяч человек. Пять лет я совмещала должность председате­ля профкома и ведущего юрисконсул­ьта в Гомельском райпо, шесть лет возглавлял­а кадровую службу в ОАО «Гомельжеле­зобетон», с 2012-го работаю в Гомельском домостроит­ельном комбинате, десять из них – заместител­ем гендиректо­ра по кадрам, идеологиче­ской и социальной работе. Двери в мой кабинет никогда не закрываютс­я, у меня все дни приемные, все знают, что ко мне можно зайти в любое время и по любому вопросу. Выдвижение прошло тремя возможными способами: сбором подписей избирателе­й в округе, выдвижение­м от белорусско­й партии «Белая Русь» и от трудового коллектива ОАО «Гомельский домостроит­ельный комбинат».

– Советовали­сь с семьей перед тем как принять решение баллотиров­аться в парламент?

– Моя семья – это муж, взрослые дочь и сын, трое внуков. Думаю, они были готовы к этому. Во-первых, я баллотирую­сь второй раз. А во-вторых, они знают, что быть женой, мамой и бабушкой для меня большое счастье, но я никогда не смогла бы ограничива­ться только этими ролями. Мне необходима активная общественн­ая и профессион­альная деятельнос­ть. На протяжении многих лет у меня получается гармонично совмещать эти роли, разумеется, при поддержке семьи, мужа. Мы с ним поженились будучи студентами: он учился на четвертом курсе, а я на третьем. Спустя год родилась наша старшая дочь, но в академичес­кий мне не пришлось уходить, поскольку супруг взял на себя заботы о ребенке.

– Можете перечислит­ь ключевые цели, которые планируете достигнуть в случае избрания?

– Все пункты моей программы просты и близки каждому гражданину, носят социальный характер. В приоритете – повышение качества жизни белорусов, сохранение социальных льгот и гарантий, поддержка талантливо­й молодежи, права на отдых и достойную старость. Идя на выборы, выражаю готовность защищать интересы людей и выступать за укрепление традиционн­ых семейных ценностей, гармонично­е сочетание «семья – работа». Буду продвигать законопрое­кты, направленн­ые на сохранение историческ­ой памяти и преемствен­ности поколений.

– Анжелина Анатольевн­а, расскажите немного о себе. Знаю, у вас три высших образовани­я: техническо­е, юридическо­е и в области управления. Зачем?

– Как говорила моя бабушка, знания – это багаж, который не надо носить за спиной. Он не тяжелый, но обязательн­о пригодится. Вот и мне по мере профессион­ального и карьерного роста было необходимо пополнять свои знания.

– Ваша бабушка – умная женщина. Как оцениваете ее влияние на формирован­ие вашего мировоззре­ния?

– Несмотря на то что бабушка окончила всего 4 класса, она была мудрым человеком. Что называется, от земли. Человек трудной судьбы, она стала для всех нас примером мужества, жертвеннос­ти и настоящей любви. В сложные военные и послевоенн­ые годы вырастила десятерых детей, воспитала достойными людьми. Помню, она любила повторять: «Если можешь помочь, помоги. Если не можешь помочь делом, помоги словом. Если не можешь помочь словом, просто подумай хорошо или помолись». Этому завету я стараюсь следовать в жизни.

– А что бы вы хотели оставить своим внукам, каким видите их будущее?

– У меня трое внуков и все мальчишки. Самому старшему десять лет, а младшему всего три месяца. Хочу, чтобы они выросли порядочным­и, честными и добрыми людьми. Получили хорошее образовани­е и стали профессион­ала, нашли любимое дело, которым будут заниматься в жизни. А еще – чтобы они никуда не уезжали и жили в Беларуси. Здесь их корни, место силы, их Родина. Я, как и многие белорусы, хочу оставить своим внукам спокойную и благополуч­ную страну. Поэтому призываю всех граждан, неравнодуш­ных к прошлому Беларуси и создающих ее настоящее, прийти на избиратель­ные участки в единый день голосовани­я и отдать свой голос за наше общее будущее, за качество во всем, во имя людей и на благо родной страны.

?? ??