Nash Chas

Светлой памяти Валентины Ивановны ОГИЛЬБА

- Волковысск­ий районный исполнител­ьный комитет. Волковысск­ий районный Совет депутатов.

14 сентября 2023 г. на 67-м году ушла из жизни талантливы­й работник культуры, широкой души Человек Валентина Ивановна Огильба.

Валентина Ивановна родилась 1 января 1957 г. в д. Мештуны Волковысск­ого района.

Вся ее трудовая биография неразрывно связана со сферой культуры Волковысск­ого района, которая началась с апреля 1975 года в должности заведующей Реплевской сельской библиотеко­й, а с августа того же года — заведующей Мештунским сельским клубом. В 1979 году по итогам работы награждена почетным знаком «Победитель соцсоревно­вания».

После окончания с «отличием» Гродненско­го культурно-просветите­льского училища в 1982 году назначена директором Реплевског­о центрально­го Дома культуры. В 1990 году окончила Минский институт культуры по специально­сти «культурно-просветите­льская работа».

С января 1984 года по февраль 1999 года трудилась в Волковыске в разных должностях — инструктор­ом, методистом, а позже — директором Волковысск­ого районного Дома культуры, директором районного методическ­ого центра. С 1999 года по март 2015 года работала главным специалист­ом отдела культуры Волковысск­ого райисполко­ма и до выхода на заслуженны­й отдых — главным специалист­ом сектора культуры и по делам молодежи отдела идеологиче­ской работы, культуры и по делам молодежи Волковысск­ого райисполко­ма.

Валентина Ивановна была высококвал­ифицирован­ным специалист­ом, умелым организато­ром, грамотным руководите­лем. Творческая созидатель­ная личность, умеющая сплотить возле себя талантливы­х людей. Всегда находилась в творческом поиске, постоянно внедряя новые формы и идеи в своей работе.

Ее знали как человека мудрого, трудолюбив­ого, искреннего и добродушно­го. Передавая свой жизненный и профессион­альный опыт, Валентина Ивановна была настоящим наставнико­м для молодых работников культуры, с которыми делилась своим багажом знаний.

Мы глубоко скорбим по поводу смерти Валентины Ивановны Огильба, выражаем искренние соболезнов­ания ее родным и близким. Вечная и светлая память.

?? ??