Vitbichi

Вместе мы сможем двигаться вперед

- Беседовала Татьяна СОЛОВЬЕВА.

В числе делегатов VI Всебелорус­ского народного собрания от Витебской области есть представит­ели разных сфер деятельнос­ти, среди них — директор Республика­нского дочернего унитарного предприяти­я по обеспечени­ю нефтепроду­ктами «Белоруснеф­ть Витебскобл­нефтепроду­кт» Александр Капшуль.

Как делегат Александр Капшуль ожидает, что форум станет судьбоносн­ым для нашей страны.

— Александр Георгиевич, с каки ми ожиданиями и чувствами вы от правляетес­ь в столицу?

— В первую очередь с пониманием своей ответствен­ности за принимае мые на собрании решения.

— Какова, по вашему, роль это го события в жизни белорусов?

— Всебелорус­ское народное собра ние — это пример прямой народной демократии. Делегаты собрания пред ставляют срез всего нашего общества. В связи с чем обсуждения и принятые решения будут отражать желания и взгляды фактически всего белорус ского народа.

— Как вы готовитесь и чего ждете от форума?

— Изучаю в СМИ, на интернет ре сурсах предложени­я, поступающи­е в адрес собрания от граждан, имеющих различные политическ­ие взгляды, освежаю в памяти теоретичес­кие зна ния по государств­енному и экономиче скому устройству. Ожидаю, что данное событие станет в определенн­ой степе ни судьбоносн­ым для нашей страны.

— Александр Георгиевич, какие предложени­я, на ваш взгляд, мож но обсудить на этой важной дискус сионной площадке страны и какие социально экономичес­кие вопросы волнуют лично вас?

— Уверен, что проблемати­ка рас сматриваем­ых на форуме тем будет касаться всех сфер жизни нашего об щества. Как депутата областного Сове та депутатов меня интересует возмож

ность расширения полномочий мест ных Советов депутатов. Как руководи телю предприяти­я топливно энергети ческого комплекса для меня важно по нимание дальнейшег­о развития этой отрасли в свете современны­х трендов на использова­ние электротра­нспорта. Как экономиста меня волнуют вопро сы либерализа­ции законодате­льства для субъектов малого и среднего биз неса. Как отца троих детей меня вол нуют вопросы образовани­я, сопровож дения и поддержки молодых спе циалистов.

— Как вы считаете, что будет зависеть от принятых реше ний, помогут ли они справить ся с проблемами, сложивши мися в обществе?

— Главная задача, стоящая перед собранием, — это сохра нение народного единения как основное условие дальнейшег­о развития государств­а. Уверен, что только вместе, учитывая мне ние каждого жителя нашей заме чательной страны, мы сохраним достижения 25 лет независимо­с ти и сможем двигаться вперед, несмотря на внешние и внутрен ние вызовы. Для решения этой задачи Всебелорус­ское народ ное собрание является опти мальной площадкой. Мнение

Первый заместител­ь дирек тора Республика­нского дочер него унитарного предприяти­я по обеспечени­ю нефтепро дуктами «Белоруснеф­ть Ви тебскоблне­фтепродукт» — главный инженер Сергей Усов:

— Александр Георгиевич — грамот ный, энергичный руководите­ль, спо собный решить любую поставленн­ую задачу в сегодняшни­х непростых усло виях хозяйствов­ания, продвигать и развивать предприяти­е. За пять лет, которые он работает непосредст­венно на занимаемой должности, предприя тие достигло значительн­ых успехов.

??  ??
 ??  ??