Los Tiempos - Numero 1

Supremacía valluna en primera carrera nacional.

Los pilotos vallunos dominaron en tres de las seis categorías e iniciaron la contienda con el pie derecho. Santa Cruz se adjudicó dos y La Paz completó el podio de la primera fecha nacional

- GABRIEL CAERO RODRÍGUEZ Los Tiempos

Los pilotos cochabambi­nos de karting destacaron en el primer nacional de la disciplina ayer, luego de conquistar tres de las seis categorías habilitada­s y que se compitiero­n en el kartódromo de Arocagua.

El segundo lugar fue para Santa Cruz, que logró dos podios, uno de ellos en la 125 Sudam profesiona­l, la categoría más importante y que quedó en manos del piloto Rodrigo Gutiérrez Jr. La Paz completó con un título.

La organizaci­ón cumplió con el cronograma de competenci­as, pese a que la lluvia del sábado obligó a retrasar hasta ayer la segunda manga en algunas categorías.

La primera victoria valluna en la jornada se registró en la categoría 6,5 Infantil, con la consagraci­ón de Álex Poma, quien no tuvo mayores sobresalto­s para imponerse y con más de una vuelta sobre sus inmediatos perseguido­res. El joven piloto cochabambi­no, que participó recienteme­nte en Argentina, se llevó el triunfo con 38 puntos. Guadalupe Calvo (PTS) fue una de las dos pilotos mujeres en la carrera.

Otro éxito para los vallunos fue en la categoría F200 Estándar, donde Juan Borda se llevó la victoria en una reñida manga que tuvo a varios cochabambi­nos en disputa, como Gustavo e Isabel Goitia, ambos de Cochabamba. Borda totalizó 40 puntos.

Finalmente, la categoría F200 Súper quedó en manos de Diego Antezana, quien sumó 41 unidades y tuvo una manga final bastante complicada con Ariel Velasco (CBB), empero este último se complicó con un choque fortuito con Antezana y, posteriorm­ente, perdió una llanta que lo privó de luchar por la corona. Aun así fue segundo.

Más allá de la victoria valluna, Santa Cruz dio una gran pelea en todas las categorías. La 6,5 Baby Kart se quedó en manos de Mateo Cuéllar, ganador absoluto de las cuatro mangas con 45 puntos (11 por cada manga y uno adicional).

Por la 125 Sudam Profesiona­l, que se unió con la 125 Sudam Junior, Gutiérrez Jr. demostró ser uno de los mejores pilotos de su grupo, tras ratificar su victoria con amplia diferencia (45 puntos) y con más de dos vueltas sobre sus escoltas.

En la 125 Sudam Junior, Patricio Maldonado (LPZ) se llevó la victoria con 38 unidades, en una categoría que sólo contó con dos pilotos y se unió a la 125 Sudam Profesiona­l.

Esta victoria nos deja muy felices, porque hacemos un enorme esfuerzo para estar acá. Es una satisfacci­ón grande que todo nos haya salido bien.

Al principio tuvimos algunos problemas, pero la máquina se portó perfecta. Hubieron algunos detalles, pero ganamos.

Juan Borda Ganador F200 Estándar

Estoy muy contento, porque hemos trabajado duro para poner a punto el chasis y todo salió bien con nuestro desempeño y esfuerzo.

Han sido cuatro mangas muy disputadas, en especial la tercera porque fuimos de primero a tercero, y variando.

Rodrigo Gutiérrez Jr. Ganador 125 Sudam Profesiona­l

?? FOTOS: CARLOS LÓPEZ ?? El piloto cochabambi­no Juan Borda, ganador de la categoría F200 Estándar, ayer.
 ?? CARLOS LÓPEZ ?? Rodrigo Gutiérrez Junior, el mejor de la 125 Sudam Profesiona­l.
CARLOS LÓPEZ Rodrigo Gutiérrez Junior, el mejor de la 125 Sudam Profesiona­l.
 ?? CARLOS LÓPEZ ?? El valluno Diego Antezana, campeón en F200 Súper.