Los Tiempos - Numero 1

Destroyers empata y clasifica por mérito propio al Play Off

El equipo de la Máquina Vieja perdía 1-4 al término del primer tiempo ante Guabirá, pero en el segundo igualó el marcador

-

Destroyers pasó a la ronda del Play Off del torneo Apertura con un susto de por medio en el encuentro ante Guabirá, que se disputó en el estadio Tahuichi Aguilera.

El cuadro canario iba perdiendo (1-4) al cabo de la primera parte; sin embargo, en la segunda, se rehizo y logró emparejar el marcador (4-4) en base a mucha garra.

La Máquina Vieja requería de al menos un empate para asegurarse el cuarto y último cupo a la próxima instancia del torneo, pero al final del primer tiempo estaba abajo en el marcador con un 1-4. Destroyers se tomó la revancha en el complement­o, en ese lapso pudo

igualar las acciones y firmar su boleto para seguir en carrera.

A 35 segundos de iniciado el cotejo, Luis Hurtado colocó el 1-0 a favor de Guabirá con una definición de pierna izquierda dentro del área, tras una pifiada de José Alfredo Castillo. El cuadro canario todavía no se reponía de este golpe cuando a los cinco minutos los rojos aumentaron la cuenta a través de un derechazo de Castillo.

El 3-0 llegó a los 28’ con una definición de taco de Castillo dentro del área. Un minuto después, Daniel Saravia anotó el descuento con un disparo de zurda (1-3).

En el tiempo de adición del primer período (48’), Castillo conquistó el triplete con un remate de cabeza ante un servicio de Oscar Ribera. Con 1-4, pocas eran las posibilida­des de Destroyers para cambiar el marcador, aunque pese a estar cayendo tenía la chance intacta de pasar de fase, porque en la Villa Imperial, Real Potosí estaba perdía por goleada ante Wilsterman­n.

Pese a eso, Destroyers regresó del intermedio dispuesto a revertir el marcador, aunque al final rescató un empate de manera destacable para demostrar que es un rival a considerar por San José, elenco con el cual jugarán la llave de cuartos de final.

JeffersonT­avarezpudo­reivindica­rse en el complement­o luego de que en la primera etapa su disparo de penal fue atajado por LuisCárden­as.Elbrasileñ­oanotódeca­bezaalos14’yconundisp­aro de derecha a los 27’(3-4).

Tavarez tuvo participac­ión en la conquista del empate, porque dio el pase a Luis Osinaga, quien encaró a Cárdenas, lo eludió y con el arco a su disposició­n colocó el 4-4 a los 40’. Con cinco minutospor­jugaryelti­empode adición, hubo tensión sobre el cierre de las acciones.

Los Diablos Rojos finalizaro­n en el sexto lugar del grupo A con 11 puntos y en la liguilla de perdedores jugarán contra Aurora. En esta ronda de consuelo, los seis elencos buscarán la clasificac­ión a la Copa Sudamerica­na.

?? APG ?? Luis Cárdenas (der.) sale a contener el remate del delantero de Destroyers, ayer.
APG Luis Cárdenas (der.) sale a contener el remate del delantero de Destroyers, ayer.