Los Tiempos - Numero 1

ELIMINADO

Aurora no pudo de local, ayer empató 0-0 con Guabirá en el estadio Capitán Angulo y quedó al margen del torneo Apertura sin opción a clasificar ni como mejor perdedor de la Liguilla AURORA QUEDA FUERA DEL TORNEO APERTURA 2018

- WALTER TAPIA CALLAO

Aurora no pudo plasmar su objetivo, porque ayer empató 0-0 contra Guabirá en el estadio Municipal de Sacaba y quedó al margen de la competenci­a de la División Profesiona­l del Futbol Boliviano, en un cotejo donde la imprecisió­n reinó en ambos equipos, incluso en las decisiones arbitrales.

En el arranque del partido, los elencos carecieron de ambición y efectivida­d, ya que durante los primeros 13 minutos simplement­e tuvieron aproximaci­ones sin causar molestias a los cuidapalos de ambos equipos. Después de los 13 minutos de “calentamie­nto” que tuvieron los equipos, la primera señal de peligro fue para Guabirá en los pies del delantero Jorge Pizarro a los 14’PT, que recibió un pase de Marcelo Aguirre, y éste remató hacia la portería Celeste, pero el golero David Torrico despejó el peligro con la mano derecha. Primera señal de peligro para la visita.

La reacción de Aurora llegó dos minutos más tarde. La jugada nació en el medio campo, en los pies de Charles da Silva, que tocó el balón para Juan Pablo Gomes, y éste se quitó la marca de Jefferson Ibáñez y remató el esférico que pasó cerca del vertical derecho del portero visitante Luis Cárdenas.

Once minutos más tarde (27’), nuevamente Aurora salió en busca del gol del triunfo para forzar a los penales, Brayan Aranibar ingresó por la zona derecha del escenario deportivo, tocó para Charles de Silva, el brasileño levantó la pelota nuevamente para Aranibar, quien remató por encima del vertical superior del arco de Cárdenas.

Hubo un par de aproximaci­ones más en la primera parte; sin embargo, el marcador no sufrió modificaci­ones.

En la segunda parte, Aurora ingresó en un estado de nerviosism­o, situación que los azucareros aprovechar­on para jugar con la desesperac­ión de los locales. A los 5’ se produjo el error de Aurora, la defensa fue rebasada por José Alfredo Castillo quien tocó adelantado para Jorge Pizarro, el atacante no alcanzó ante la salida desesperad­a del portero Celeste y nuevamente el balón llegó a los pies del “Pícaro”, quien levantó la pelota hacia la portería contraria, pero oportuname­nte llegó el defensor Ronny Jiménez para evitar la caída de su valla.

Una de las jugadas claras que tuvo Aurora se produjo a los 19 minutos, teniendo como actor principal a Gomes. En la jugada previa, Da Silva dio un fuerte remate hacia la portería de Cárdenas quien dio rebote y apareció el paraguayo, pero ante la falta de vocación ofensiva no pudo guiar el balón a la portería e hizo pegar en la humanidad del portero visitante.

En los últimos minutos, Guabirá intentó ganar tiempo a su favor, lo que puso más nervioso a los locales; sin embargo, el resultado se mantuvo inalterabl­e, establecie­ndo la eliminació­n del cuadro valluno.

?? DANIEL JAMES ?? Juan Pablo Gomes lamenta la eliminació­n de Aurora, ayer en el estadio municipal de Sacaba.
DANIEL JAMES Juan Pablo Gomes lamenta la eliminació­n de Aurora, ayer en el estadio municipal de Sacaba.