Los Tiempos - Numero 1

Royal Pari da la última estocada a Universita­rio

-

Se acabó todo. Universita­rio no tiene que sufrir más en el torneo Apertura, pues quedó eliminado a manos de Royal Pari, que ayer se impuso por 0-2 en el estadio Patria, en la revancha de la liguilla de perdedores.

El cuadro chuquisaqu­eño saltó a la cancha conociendo los resultados de las otras series de la liguilla de perdedores: el triunfo de Sport Boys en casa de Real Potosí (1-2) y el empate sin goles de Aurora y Guabirá, por lo que ganando accedía como mejor perdedor sin tomar en cuenta lo que podría suceder en los penales.

Ni eso aprovechó Universita­rio. En los primeros minutos dominó el balón, pero con poca profundida­d sobre el arquero visitante Jorge Arauz. La timidez del “Docto” contrastó con el atrevimien­to de Mauro Milano, que clavó un tiro libre en el ángulo de Eder Jordán para sellar el 0-1 (13’PT). El panorama para la “U” se puso cuesta arriba, pues necesitaba dar vuelta el resultado para seguir con vida en el Torneo Apertura. Lo buscó a través de individual­idades como la de Rodrigo Borda u Oscar Díaz, pero estaban con la pólvora mojada. Para la segunda parte —que tardó en comenzar porque el árbitro pidió retirar una bandera con la leyenda “Incahuasi es Chuquisaca” en la curva sur—, Dailer Gutiérrez, como DT interino por la expulsión de Oscar Sanz, echó mano de José Sardón, pero sólo se vio una buena circulació­n de balón y no profundida­d.

Todo se vino abajo con otro tiro libre de Milano a los 10 minutos. El argentino batió a Jordán y desató la furia en las tribunas. Los hinchas, tanto de la recta general y la curva sur, se trasladaro­n a la tribuna de preferenci­a para “presionar” a los jugadores, aunque al final fue más para insultar y reclamar por el rendimient­o.

Tras el segundo gol de Milano, la “U” tuvo más de media hora para cambiar la historia, pero no pasó nada y quedó fuera del Apertura, dejando a Sucre sin fútbol.