Los Tiempos - Numero 1

Oriente frena en seco a Royal Pari y evita que siga en la cima

Luego de una tormentosa semana, el cuadro albiverde volvió al triunfo y se impuso a la sensación del torneo

- SANTA CRUZ

Con lo justo. Oriente Petrolero le ganó a Royal Pari por 1-0, gracias al gol de Gustavo Olguin (37’ ST) y una gran tapada de Guillermo Viscarra (47’ST), que le negó el empate a los inmobiliar­ios, que se estancaron en la segunda posición con 25 puntos. El resultado le da tranquilid­ad a los seguidores refineros, que estaban preocupado­s por la irregulari­dad de su equipo. Anoche, el plantel refinero -que es quinto- fue dirigido por Luis Marín Camacho, ya que Juan Manuel Llop fue despedido el viernes.

El primer tiempo terminó sin goles, pero con dos equipos que buscaron y buscaron abrir el marcador. La más clara, en

el que auspició de local, fue la de Alan Mercado, que ingresó por el sector derecho del arco rival, burlando a los defensores y remató potente, pero Jorge Araúz desvió el balón con el pie izquierdo (22’). En la visita, Saulo Guerra tuvo como tres oportunida­des de poner el 0-1, pero sus remates pasaron a centímetro­s del arco de Viscarra. Con el 0-0 se fueron al descanso.

Durante casi todo el encuentro, Araúz se destacó por sus tapadas. Su actuación demostró que está para grandes retos. A los 46’, el joven portero impidió ser vencido por Luis Haquin. Seis minutos más tarde, salió a cortar un intento de Maximilian­o Freitas, que fue planeado con Zeballos. El cruceño siguió trabajando bastante, hasta que ya no pudo frente a la viveza de sus rivales.

En el minuto 36, Rodrigo Rodríguez, que ingresó en la segunda parte, levantó un centro desde la esquina izquierda, Bejarano peinó el balón y quedó para que Olguin -sin dudarlo- meta el balón con el pie iz- quierdo al arco de Araúz. El gol desató la euforia de todo el plantel, que llegaba de una semana muy complicada y con bastante presión de parte de la hinchada.

Los de Roberto Mosquera no se conformaro­n y salieron a buscar el empate. A los 85’, Viscarra le negó el gol a Guerra, este último fue uno de los mejores en el benjamín de la División Profesiona­l. Sobre el final (92’), el golero verdolaga tapó el claro intento de Thiago Ribeiro de marcar el 1-1 y permitió que su equipo se quede con los tres puntos.

El 1-0 le permite a Oriente escalar al quinto puesto del Clausura, mientras que Royal Pari se frena en su lucha por mantenerse en la cima del torneo, es segundo con 25 unidades, a tres de The Strongest, uno de los favorecido­s por este resultado.

?? APG ?? Pablo Zeballos (der.), delantero de Oriente, busca sacarse la marca de los rivales, anoche.
APG Pablo Zeballos (der.), delantero de Oriente, busca sacarse la marca de los rivales, anoche.