Los Tiempos - Numero 1

WILSTERMAN­N CAE ANTE NACIONAL POTOSí, PERO CONTINúA TERCERO EN EL TORNEO CLAUSURA

Wilsterman­n no pudo aprovechar el empate de Royal Pari ante San José para ascender al segundo peldaño, por lo que continúa en el tercer puesto del torneo Clausura

- REDACCIóN CENTRAL

UngoldeRon­ald Gallegos (1’ST) fue suficiente para que Nacional Potosí derrote (1-0) a Wilsterman­n, en el cotejo correspond­iente a la decimoterc­era fecha del torneo Clausura de la Primera División del Fútbol Profesiona­l.

Pese a este resultado, el equipo aviador permanece en la tercera posición con 24 unidades, porque no pudo aprovechar que el segundo,Royal Pari, que tiene 26, empató en condición de local ante San José.

Entre tanto, Nacional Potosí va en alza da, ya que escaló hastalan o vena casilla tras su mar 18 unidades.

El partido

El primer tiempo del encuentro fue para el olvido, con un juego muy trabado en el medio campo y con pocas ocasiones claras de gol.

El equipo local mostró sus intencione­s de hacer respetar su reducto desde el inicio, y fue así que estuvo apunto de sorprender algo le ro aviador Arn al doGiménez, pero un centro pasado no ingresó en el arco, sino chocó con la parte frontal del vertical derecho del pórtico (3’PT).

En la siguiente jugada Ezequiel Padilla, tras un contragolp­e, tuvo en sus pies una buena oportunida­d para abrir el marcador, pero perdió en el mano a mano con el golero Leonardo Romero.

Wilsterman­n no encontró su ritmo de juego en el partido y terminó siendo presionado por un Nacional que estaba decidido a quedarse con los tres puntos.

Fue así que Arnaldo Giménez evitó en varias oportunida­des la caída de su pórtico. Primero le achicó el ángulo a Ronald Gallegos y después mandó al tiro de esquina un remate de Edson Pérez (9’PT); mientras que la ofensiva del aviador, al no poder ingresar hasta el arco de Romero, intentó con remates de larga distancia mediante Cristian Chávez (22’PT) y luego Ezequiel Padilla (27’PT).

Los últimos pasajes de la primera fracción fueron intrascend­entes, sin riesgo en ninguna de las vallas, y los elencos se fueron al descanso con el marcador en blanco.

Nacional Potosí sorprendió en el reinicio de las acciones porque logró finalmente la apertura del marcador, que a la postre le permitió quedarse con los tres puntos.

Ronald Gallegos, en una posición adelantada muy fina recibió de primera el pase de Edson Pérez, para mandar el balón al fondo de las redes con un vigoroso disparo, para el 1-0, al minuto de iniciado el segundo tiempo.

Wilsterman­n intentó reaccionar, pero sin muchos de sus jugadores habituales en el equipo, los reemplazan­tes esta vez no respondier­on como se esperaba.

Carlos Melgar intentó sorprender y descolgar a Leonardo Romero con su remate desde casi medio campo, pero el arquero estuvo atento y evitó que el balón se cuele al fondo del arco.

El ingreso de Ricardo Pedriel en Wilsterman­n le dio mayor proyección en la ofensiva, pero no el suficiente para igualar el marcador, aunque en la última jugada del partido Gabriel Ríos estuvo a punto de conseguirl­o, con un remate que Leonardo Romero no pudo embolsar y para su fortuna el balón chocó con el vertical y en el rebote logró detenerlo con éxito (48’ST).

En la siguiente jornada, Wilsterman­n visitará a Blooming en Santa Cruz, mientras que Nacional Potosí recibirá a Guabirá, en la Villa Imperial.

Creo, por todo lo que hemos hecho, fue una victoria merecida, pese a ser un partido muy difícil y un rival muy complicado. No terminamos de tener el equipo completo. Alberto Illanes DT de Nacional Potosí Fue un partido de ida y vuelta. Queríamos ganarlo, necesitába­mos de los puntos para poder escalar en la tabla y acercarnos al puntero, pero no se nos dio. El domingo tenemos otra revancha. Arnaldo Giménez Arquero de Wilsterman­n

??  ??
 ?? MARKA REGISTRADA ?? Ronald Gallegos (centro) festeja el gol de la victoria de Nacional Potosí, ayer.
MARKA REGISTRADA Ronald Gallegos (centro) festeja el gol de la victoria de Nacional Potosí, ayer.