Los Tiempos - Numero 1

AREUSRPOIR­RAA

El Equipo del Pueblo abandona el último lugar de las posiciones tras vencer a Real Potosí con un doblete de Vladimir Castellón en el estadio Félix Capriles.

- GERALDINE CORRALES A.

Aurora venció ayer por 3-2 a Real Potosí y tomó un respiro en la lucha por salir del fondo de la tabla de posiciones, además de mejorar su situación en la zona del descenso indirecto. El partido que se jugó en el estadio Félix Capriles fue válido por la decimoterc­era jornada del torneo Clausura de la División Profesiona­l.

El Equipo del Pueblo llegó a este partido conociendo que una victoria era obligatori­a para su objetivo de zafar de la zona del descenso indirecto. Aun con varias bajas en su elenco titular, el cuadro popular supo marcar la diferencia en la primera etapa, aunque en los último minutos del encuentro tuvo algunos sobresalto­s.

El partido

Aurora comenzó bajo la presión de obtener un resultado positivo, tomando en cuenta los resultados que se habían dado en la jornada anterior.

El Celeste esperó los primeros minutos y fue la visita que generó la primera opción en el ataque. A los 4’PT, Aldo Gallardo metió un centro para Fernando Adrián, que no puedo llegar para cabecear, aunque desestabil­izó a toda la defensa del local.

La acción del Lila provocó que el local comenzara a buscar los espacios para llegar con peligro. Vladimir Castellón generó la ocasión más clara para el Celeste. A los 10’, sacó un fuerte remate desde el borde del área grande que desvió al tiro de esquina.

Aurora comenzó a ordenarse en el campo de juego y poco a poco salió al ataque. Cinco minutos más tarde, Sergio Moruno envió un centro para Matías Vicedo, que no alcanzó a rematar bien, pero dejó so- brando el balón en el área para que Castellón anote el primer tanto del partido.

El gol le permitió tomar confianza al cuadro popular, por lo que comenzó a dominar las acciones del cotejo.

A los 23’PT, Iván Huayhuata ejecutó un tiro libre al ras del piso que pegó en el vertical y salió desviado.

La visita buscó los espacios para acercarse con peligro pero no logró conseguir su objetivo y el juego se concentró en la zona del medio campo, con muy pocas ocasiones en el ataque.

Consciente­s de que el resultado por la mínima no era prenda de garantía, Aurora volvió a presionar y en el minuto 37, en una acción en la que Matías Vicedo encaró al arco rival, fue derribado por dos defensores de Real Potosí en el área. El árbitro del partido no dudó y cobró la pena máxima.

Un minuto más tarde, el argentino cambió el penal por gol, con un remate cruzado al lado derecho del portero Rafael Santillán (2-0).

Aurora conseguía una victoria parcial y aunque parecía que la etapa inicial terminaría con ese resultado, Real Potosí reaccionó y en una acción en el 45’PT, consiguió el descuento.

Luego de una serie de rebotes en el área grande de Aurora, Maximilian­o Gómez sacó un remate que venció al portero David Torrico.

En el reinicio de las acciones, Real Potosí mostró mayor orden y, por lo mismo, se dispuso a manejar el partido, dejando a un Aurora mal ubicado y cometiendo varias desintelig­encias.

El Lila dominó los primeros 10 minutos, pero no le alcanzó para igualar en el marca-

Aurora consiguió su tercera victoria en el torneo y salió del fondo de la tabla de posiciones