Los Tiempos - Numero 1

ANTEZANA BRILLA

- SANTA CRUZ El Deber

El piloto boliviano conquistó el título latinoamer­icano de MX1 tras imponerse de punta a punta en las dos mangas de la carrera que se desarrolló en el circuito Abraham Telchi.

El piloto boliviano se proclamó campeón en el Latinoamer­icano de MX-1, que se desarrolló en el circuito Abraham Telchi, en Santa Cruz de la Sierra

Marco Antezana consiguió el título más importante de su carrera y al mismo tiempo histórico. El cochabambi­no se consagró campeón del Latinoamer­icano MX1, que se disputó ayer en el circuito de la Villa Deportiva Abraham Telchi, de Santa Cruz. Por primera vez, un boliviano sube a lo más alto del podio en un “Latino”, de la modalidad cross.

La victoria de nuestro compatriot­a, que el fin de semana siempre tuvo el apoyo del público, fue con total autoridad, ya que se impuso en las dos mangas sumando 50 puntos.

El segundo puesto lo ocupó el costarrice­nse Roberto Castro (40 puntos), que tiene en su haber cinco títulos en el Latinoamer­icano de MX1 y tercero quedó el ecuatorian­o Miguez “Coyote” Cordovez (35 puntos), que en una oportunida­d fue campeón de esta categoría.

Si bien el boliviano ganó las dos mangas, tuvo que luchar bastante para quedarse con ese lugar de privilegio. En la largada de la primera serie, Antezana salió quinto, pero tras el primer giro ya era tercero y recién en la octava vuelta logró rebasar a Coyote Cordovez para ponerse segundo, por detrás del venezolano Humberto Martín.

La lucha con el motociclis­ta llanero fue metro a metro, pero nuestro representa­nte mostró mejor nivel y logró pasarlo en la vuelta 12 y así se mantuvo hasta completar los

Segunda manga

18 giros, ya que se corrieron 30 minutos más dos giros. En la segunda manga se repitió la historia. Antezana otra vez salió quinto y el venezolano Martín nuevamente a la cabeza. El boliviano escaló posiciones rápidament­e, ya que luego de la primera vuelta subió al cuarto lugar, tras el segundo giro estaba tercero y luego de la cuarta vuelta se puso segundo.

Con el público que lo animaba y con un circuito que conoce muy bien, el cochabambi­no rebasó a Martín tras cumplir la séptima vuelta, pero sorpresiva­mente apareció otra vez segundo en el un- décimo giro. Según el propio piloto, cometió un error.

Antezana estuvo tres giros más en el segundo puesto porque luego la máquina de Martín sufrió un desperfect­o y abandonó dejando en bandeja el título para el boliviano, que lo supo rentabiliz­ar muy bien, pues cruzó primero la meta ovacionado por el público que concurrió a presenciar la competenci­a internacio­nal

Su mejor año

Sin duda, éste ha sido el mejor año en la carrera deportiva de Marco Antezana, que logró el título argentino en la MX2, también fue subcampeón Latinoamer­icano MX2 en la prueba que se llevó a cabo en Perú, y a fines de septiembre se coronó campeón nacional de la MX1 de forma anticipada, pues resta una fecha por disputarse.

??  ??
 ?? APG ?? El motociclis­ta Marco Antezana exhibe el trofeo que ganó tras coronarse, ayer.
APG El motociclis­ta Marco Antezana exhibe el trofeo que ganó tras coronarse, ayer.