Los Tiempos - Numero 1

NI UNO NI OTRO

El plantel aviador no aguantó y perdió ante los santos con un gol en el quinto minuto de adición. Tras el cotejo se registraro­n incidentes y reclamos por el segundo tanto orureño

- REDACCIÓN CENTRAL

Aurora pierde ante Bolívar en el estadio Capriles y su situación se complica. Wilsterman­n cae sobre el final frente a San José en Oruro y baja al quinto peldaño.

Minuto 50 del segundo tiempo, Wilsterman­n se defiende con todo para poder rescatar un empate (1-1) con un hombre menos, tras la expulsión de Alex Da Silva, se genera un tiro libre que termina en los pies de Marcelo Gomes, quien remata a ras del piso y el balón se cuela entre las manos de Arnaldo Giménez, para la victoria de San José por 2-1.

Los jugadores de Wilsterman­n reclaman la complicida­d de Mario Cuéllar, que en clara posición fuera de juego hace el ademán de hacer un taquito al balón, aunque no lo toca, que distrae y obstruye la visión del golero aviador, pero el árbitro capitalino José Jordán hizo caso omiso y convalidó el tanto.

Aunque el estratega aviador, Álvaro Peña, al finalizar el partido dijo que “San José nos ganó bien”, los jugadores rojos se fueron contra el árbitro capitalino con reclamos, que para fortuna aviadora no terminó en más expulsione­s; mientras que Serginho volvió a protagoniz­ar un incidente luego que un miembro del cuerpo técnico de San José lo llamara “Macaco”.

Más allá de la polémica que seguro se tendrá en la semana por el gol que convalidó el juez chuquisaqu­eño, lo cierto es que Wilsterman­n dejó escapar el empate y terminó cayendo por 2-1 ante San José, ayer en el estadio Jesús Bermúdez, de Oruro, por la décima quinta fecha del torneo Clausura.

Este resultado manda a San José nuevamente a la punta junto con The Strongest, con 31 puntos, aunque el Tigre es el líder por la diferencia de goles, en la que los santos tienen +16 y los atigrados +19.

En cambio Wilsterman­n cae al quinto lugar con 27 unidades y aunque aún está a sólo cuatro puntos de los líderes, ya que no depende sí mismo para asaltar la punta, ahora deberá primero ganar y esperar que los de arriba pierdan para acercarse. Partido

En un partido digno de una final, San José y Wilsterman­n brindaron un espectácul­o que colmó en creces las expectativ­as que se había generado en torno a este cotejo.

San José estuvo a punto de echarle un balde de agua fría al club aviador, cuando al minuto de iniciadas las acciones Ronny Montero se cayó y dejó el balón en los pies de Jair Reinoso, quien habilitó a Javier Sanguinett­i, que ingresaba sin marca por la otra banda, pero su remate pasó rozando el vertical.

Las embestidas de San José no daban tregua a la defensa aviadora, pero no lograba concretar el primer tanto.

Wilsterman­n en esta fracción llegóporún­icavezconu­ncabezazod­eCristian“Pochi”Chávez,que chocó contra el vertical derecho.

San José se puso arriba en el marcador a los 33’PT. Un pase a Didí Torrico para Rodrigo Ramallo, quien sobrepasó la marca de Alejandro Meleán y con un potente cabezazo acomodó el balón al ángulo superior izquierdo del arco, ante la mirada pasiva de Arnaldo Giménez.

En el segundo tiempo San José intentó ampliar la ventaja, pero parecía que el arco se le cerraba, como el cabezazo de Marcos Barrera que chocó contra el vertical (6’ST) o el remate de Jair Reinoso que llegó a las manos de “Pipo” Giménez (12’ST).

El Rojo empezó a acercarse más al arco de Carlos Franco, como el remate de “Pochi” al travesaño (21’ST) y finalmente llegó el empate tras un centro de “Pochi” que fue rematado por Gabriel Ríos y en el rebote fue Montero quien logró mandar el esférico al fondo de las redes (35’ST), para el 1-1.

Tras esa jugada Alex da Silva fue expulsado por doble amarilla. Wilsterman­n se defendió con uñas y dientes para por lo menos sacar un punto de Oruro sin su capitán, pero San José no estaba dispuesto a dejar ir unidades de su reducto, se fue con todo al ataque.

Las constantes llegadas finalmente tuvieron su premio con el gol en el quinto minuto de adición de Marcelo Gomes, para el 2-1 final.

??  ??
 ?? MARKA REGISTRADA ?? Ronny Montero (der.), defensa de Wilsterman­n, despeja el balón ante el volante santo Javier Sanguinett­i, ayer.
MARKA REGISTRADA Ronny Montero (der.), defensa de Wilsterman­n, despeja el balón ante el volante santo Javier Sanguinett­i, ayer.