Los Tiempos - Numero 1

Santa Cruz logra el tetracampe­onato en torneo de exjugadore­s

La selección cruceña venció por 1-2 a los vallunos en la final, con gol de Álvaro Peña. Beni fue tercero

- BETTY ROJAS RODRÍGUEZ

Con goles de Luis Héctor Cristaldo y Álvaro Peña, Santa Cruz sumó su cuarto título nacional en el Campeonato de Exjugadore­s, tras vencer a Cochabamba por 1-2 en la final.

El partido se pintaba para ser de ida y vuelta, sin embargo, casi todo el cotejo tuvo un dominio intrascend­ente del plantel cochabambi­no, porque las varias opciones que generaron no pudieron convertirl­as en goles.

Cochabamba puso contra su arco a Santa Cruz desde el inicio del encuentro, pero no logró abrir el marcador; mientras que en la primera llegada que tuvo la selección cruceña consiguió hacer daño.

A los 12 minutos, Luis Héctor

Habrá sanción

El presidente de la Asociación Nacional de Exjugadore­s anunció que el acto racista se sancionará, aunque no quiso referirse al nombre del infractor. Señaló que esperan la denuncia de los afectados para iniciar el proceso disciplina­rio. Cristaldo se abrió paso entre la defensa valluna para convertir el primer tanto para Santa Cruz.

En el primer tiempo Santa Cruz fue el gol y nada más. Cochabamba volvió a tomar las riendas del encuentro y esta vez consiguió su objetivo, empató el partido con un gol de Reynaldo Zambrana, a los 25 minutos, acomodando el balón en el ángulo superior derecho del arco, tras un tiro libre.

El segundo tiempo fue otra historia, Santa Cruz fue quien tomó el dominio del esférico y empezó a presionar el arco valluno.

Segundos antes que se cobre un tiro libre a favor de Santa Cruz ingresó Álvaro Peña, actual técnico del club Wilsterman­n, y lo hizo para convertir el gol de la victoria del selecciona­do cruceño, porque el centro de Arturo García fue a dar a la cabeza de Peña, quien venció al golero valluno Omar Escobar, para el 1-2, a los 5’ST.

Cochabamba hizo su mayor esfuerzo para lograr la igualdad y estuvo cerca de lograrlo en el epílogo del encuentro, pero el tiempo no le alcanzó y terminó perdiendo otro título nacional.

El tercer puesto fue para Beni, que empató 4-4 con Quillacoll­o, pero fue más efectivo en los penales y ganó 6-5.

Santa Cruz consiguió el segundo título consecutiv­o, por lo tanto es bicampeón, pero es su cuarta corona nacional y mantiene la hegemonía al adueñarse de cuatro de los seis torneos que se disputaron.

Los otros dos títulos nacionales son para Quillacoll­o y Tarija.

En la sexta versión del certamen participar­on poco menos de 270 futbolista­s.

La siguiente edición será en octubre de 2019, en la ciudad de Oruro.

?? JOSÉ ROCHA ?? El selecciona­do cruceño festeja el cuarto título nacional del torneo de exjugadore­s.
JOSÉ ROCHA El selecciona­do cruceño festeja el cuarto título nacional del torneo de exjugadore­s.