Agora

Chape corre o risco de sair da Libertador­es

- (UOL)

O adversário do Verdão no Brasileiro tem de lidar com uma dor de cabeça. A Conmebol abriu processo contra a Chapecoens­e pela escalação irregular do zagueiro Luiz Otávio diante do Lanús-ARG, pela Taça Libertador­es.

O defensor anotou um dos gols da Chape na vitória por 2 a 1 sobre os argentinos, anteontem, fora de casa.

O regulament­o de disciplina da entidade prevê que a utilização de jogador irregu- lar, se confirmada, configura derrota por 3 a 0 para o time que descumpriu a regra.

Se a Chapecoens­e for punida, não terá chances de classifica­ção às oitavas de final.

Luiz Otávio foi expulso na partida diante do NacionalUR­U. Para o clube, a suspensão era de apenas um jogo e já havia sido cumprida na Recopa Sul - Americana, diante do Atlético Nacional.

No entanto, minutos antes do duelo, o clube foi infor- mado de que o zagueiro fora punido com três jogos de gancho, além de levar multa de US$ 3.000 (R$ 9.400).

Mesmo assim, o nome de Luiz Otávio constava na súmula, que não poderia ser alterada àquela altura.

“A Chape agiu dentro da legalidade. Fomos avisados dois minutos antes de o jogo começar. Estamos consciente­s da nossa responsabi­lidade”, disse Plínio de Nês, presidente do clube.