Agora

Falta mais repertório

- (Luciano Trindade)

Uma equipe que ainda quer alçar voos mais altos nesta temporada não pode ter tanta dificuldad­e para infiltrar as defesas adversária­s, mesmo que diante do Corinthian­s alguns times armem retrancas bem fechadas. Às vezes, parece que falta mais repertório de jogadas ofensivas ao Timão. Por isso, o time sofre quando joga em Itaquera, onde, naturalmen­te, os rivais se postam atrás, à espera de erros alvinegros. Ciente disso, mesmo jogando em casa, o Vitória se comportou desta forma ontem. Não fosse a estrela de Jô e a falta de qualidade do ataque baiano, o Corinthian­s caminharia para mais um empate, assim como foram os últimos quatro duelos da equipe no Fielzão. Se continuar assim, o Timão vai sofrer muito no Brasileiro para brigar entre os líderes.

Tinha de ser como visitante a primeira vitória do Corinthian­s no Brasileirã­o. Com aproveitam­ento melhor fora de casa do que jogando em Itaquera nesta temporada, o Timão confirmou sua fama de forasteiro ontem e bateu o Vitória, por 1 a 0, na arena Fonte Nova, em Salvador.

Mais uma vez contando com um gol de Jô, artilheiro isolado da equipe no ano, agora com nove gols, o alvinegro ainda ampliou o bom desempenho como visitante.

O time soma 71,1% dos pontos que disputou fora de casa no Paulistão, Copa do Brasil, Brasileiro e Sul-Americana: nove vitórias, cinco empates e uma derrota. Diante da Fiel, a estatístic­a cai para 61,5%: seis vitórias, seis empates e uma derrota.

Em geral, Carille e seus comandados costumam argumentar que isso ocorre pela forma como os adversário­s se comportam no Fielzão. Eles armam retrancas e ficam à espera de erros do Corinthian­s, o que dificulta a criação das jogadas alvinegras.

Entretanto, foi justamente dessa forma que o Vitória jo- gou ontem. Para surpresa do treinador do Timão, os baianos fizeram a chamada marcação baixa, em seu campo de defesa, e tentaram explorar os contra-ataques.

Assim como acontece em Itaquera, o time de Carille teve dificuldad­e para criar lances de perigo. Além disso, Jadson não estava em seus dias mais inspirados, enquanto Rodriguinh­o e Romero erravam passes, deixando Jô sempre isolado na frente.

No primeiro tempo, um lance individual do camisa 7 acabou sendo a única boa chance do Timão, defendida pelo goleiro Fernando Mi- guel. Cássio, enquanto isso, era um mero espectador.

Na volta do intervalo, o técnico corintiano demorou até os 27 minutos para mudar sua formação e tentar deixar a equipe mais agressiva. Pelo menos ele acertou ao colocar Marquinhos Gabriel em campo, já que o meia-atacante entrou bem e fez a jogada que deixou Jô na cara do gol. E ele fez.

À frente no placar a partir dos 30min, o Corinthian­s apelou para o que tem de melhor, o seu sistema defensivo, e controlou o jogo para assegurar a importante vitória.