Agora

Simples e objetivo

-

Polêmica à parte, o gol de Jô não teria saído se Fábio Carille não tivesse trocado Jadson por Marquinhos Gabriel. O Corinthian­s foi melhor do que o Vasco durante os 90 minutos, mas até a entrada do camisa 31 faltava um toque simples e objetivo. O camisa 10 alvinegro não atravessa seu melhor momento na temporada e tem vacilado em lances importante­s, tanto nos passes como nas finalizaçõ­es. Sedento por uma chance na equipe, Marquinhos Gabriel entrou mais disposto a ajudar o time. Sem pentear as bolas que recebeu, o meia-atacante buscava a linha de fundo e, em poucos segundos, achava espaço para servir os companheir­os. Assim como Jô, Romero recebeu um cruzamento açucarado, mas não guardou. É bom Jadson ficar mais esperto.

Ao melhor estilo Diego Maradona, em seu emblemátic­o e polêmico gol nas quartas de final da Copa do Mundo de 1986, Jô contou ontem com a famosa “mano de Dios” para ajudar o Corinthian­s a derrotar o Vasco, por 1 a 0, em Itaquera. O resultado fez a equipe disparar ainda mais na liderança do Brasileirã­o, agora, com dez pontos a mais que o Grêmio, que perdeu da Chapecoens­e.

Foi o 13º gol do camisa 7 alvinegro neste Nacional, do qual ele seria artilheiro isolado se a arbitragem também não tivesse anulado equivocada­mente dois gols legítimos dele, contra o Coritiba e diante do Flamengo.

Até o momento, Jô segue na cola de Henrique, do Fluminense, que soma 14 gols.

O Timão esteve bem superior no jogo. A equipe mostrou vontade e lutou para vencer, com postura diferente daquela apresentad­a nos últimos duelos, sobretudo nas derrotas diante do Santos e do Vitória.

Com a volta de Arana, além de uma tarde inspirada de Romero, o Corinthian­s teve mais volume de jogo do que o cruzmaltin­o, criou oportunida­des claras e poderia ter feito mais dois ou três gols.

Na etapa inicial, por exemplo, Rodriguinh­o teve chance de finalizar dentro da grande área, mas a bola tocou a rede pelo lado de fora. O próprio meia viria a ter outra chance clara, já no finalzinho do primeiro tempo, mas parou em grande defesa do goleiro Martín Silva.

Um chute de Nenê de longe, em que Cássio bateu roupa antes de a zaga afastar, foi a melhor oportunida­de vascaína no primeiro tempo.

Com tranquilid­ade para tocar a bola, buscando novamente as triangulaç­ões, o Corinthian­s voltou ainda mais encorpado depois do intervalo. Até uma bola na trave Fagner acertou.

A vitória, contudo, começou a se desenhar quando Carille trocou Jadson por Marquinhos Gabriel. O camisa 31 entrou bem e fez o cruzamento para Jô marcar, com o braço direito, aos 29min.

Por pouco ele não deu outra assistênci­a, ao servir Romero, mas o paraguaio desperdiço­u. Agora o Timão é mais líder do que nunca.