Agora

Grêmio vence o Pachuca na prorrogaçã­o e vai à final

Equipe gaúcha mostra nervosismo e empata no tempo normal, mas se classifica com gol de reserva talismã

- (FSP)

Talismã do técnico Renato Gaúcho, o atacante Everton saiu do banco de reservas para se tornar o herói do Grêmio na semifinal do Mundial. O jogador, que entrou durante o segundo tempo, marcou o único gol da vitória sobre o Pachuca, do México, por 1 a 0, na prorrogaçã­o, após empate no tempo normal por 0 a 0, em Al Ain, nos Emirados Árabes.

Na decisão, o Tricolor gaúcho enfrentará o vencedor do confronto entre Real Madrid e Al Jazira (leia mais abaixo).

“Tem muita gente achando que o Grêmio cumpriu seu papel, e o que vier é lucro. Não penso assim. Sou campeão mundial, vou trabalhar para voltar a ser. O torcedor está feliz, vencemos a Liber- tadores, mas pode ficar tranquilo que a gente vai brigar muito por esse título. Se não der, tudo bem, mas vamos lutar”, falou Renato Gaúcho.

Será a primeira vez que o time gaúcho disputará a final do Mundial desde que o torneio foi abraçado pela Fifa. No antigo formato, somente com os vencedores da Libertador­es e da Liga dos Campeões, o Grêmio foi campeão uma vez, em 1983, e vice em outra, 12 anos depois.

Desde 2012, com o Corinthian­s, que um time brasileiro não chegava à final. Como o Timão, o Grêmio sofreu na semi, sobretudo pela ausência do lesionado Arthur. Só a partir das entradas de Jael e Everton, na etapa final, o time sul-americano cresceu.

Espécie de 12º titular de Renato, o talismã Everton virou herói aos 4min da prorrogaçã­o. Após Cortez cobrar lateral, ele invadiu a área, bateu colocado e fez o gol da classifica­ção.

?? Matthew Childs/Reuters ?? O atacante Everton festeja o gol na prorrogaçã­o que deu ao Grêmio a vaga na final do Mundial de Clubes; reserva substituiu o volante Michel na etapa final e virou o herói do Tricolor com um belo gol em Al Ain
Matthew Childs/Reuters O atacante Everton festeja o gol na prorrogaçã­o que deu ao Grêmio a vaga na final do Mundial de Clubes; reserva substituiu o volante Michel na etapa final e virou o herói do Tricolor com um belo gol em Al Ain
 ?? Paul White - 8.dez.17/AP ?? O atacante galês Bale está recuperado de lesão e deve ser titular na estreia do Real Madrid no Mundial
Paul White - 8.dez.17/AP O atacante galês Bale está recuperado de lesão e deve ser titular na estreia do Real Madrid no Mundial