Agora

Flamengo bate a Lusa e vai à final

Time rubro-negro sai atrás, mas vira sobre os donos da casa para fazer a sua quarta final do campeonato

- (UOL)

O Flamengo segue vivo na briga pelo quarto título da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Ontem à tarde, a equipe carioca derrotou a Portuguesa, no Canindé, por 3 a 2, e garantiu a primeira vaga deste ano na final da competição.

O destaque da partida foi o atacante Vitor Gabriel, autor de dois gols e uma assistênci­a no confronto. Na comemoraçã­o do primeiro tento, contudo, o camisa 18 provocou a torcida da Portuguesa e recebeu o cartão amarelo. Ele está suspenso para a grande final, na quinta-feira.

Apesar da vitória flamenguis­ta, foi a Lusa quem saiu na frente do marcador. Logo aos 8min do primeiro, Cesinha fez cruzamento para a área e Davi chegou de carrinho para empurrar para o fundo da rede.

O rubro-negro, contudo, não demorou a reagir. Quatro minutos mais tarde, Luiz Henrique cobrou falta em direção à área e Vitor Gabriel cabeceou para o gol. A dupla seria responsáve­l também pelo segundo tento, mas invertendo os papéis: aos 36min da etapa inicial, Vitor Gabriel cruzou e Luiz Henrique completou para o gol.

Aos 15min do segundo tempo, o Fla ampliou com Vitor Gabriel, de cabeça.

A Portuguesa ainda tentou reagir. Aos 34min, Pernambuco cabeceou para diminuir para o time paulista. Mas não foi suficiente. Com a vitória, o Flamengo se garante na decisão, no estádio do Pacaembu. O adversário sairia do duelo entre São Paulo e Internacio­nal, que seria realizado ontem à noite, após o fechamento desta página.

?? Staff Images/Flamengo/Divulgação ?? Vitor Gabriel comemora o primeiro de seus dois gols sobre a Portuguesa, no estádio do Canindé
Staff Images/Flamengo/Divulgação Vitor Gabriel comemora o primeiro de seus dois gols sobre a Portuguesa, no estádio do Canindé