Agora

Liverpool goleia o Porto sem dó

- (UOL)

O Liverpool deu um passo gigante em direção às quartas de final da Liga dos Campeões. Jogando no estádio do Dragão, em Portugal, o time comandado por Jürgen Klopp massacrou o Porto por 5 a 0, no primeiro duelo válido pelas oitavas de final.

O jogo foi praticamen­te decidido no primeiro tempo, graças aos gols de Sadio Mané e Mohamed Salah. No segundo tempo, o próprio Mané fez dois, e Roberto Firmino ainda marcou. Agora, os ingleses podem até perder por quatro gols de diferença (ou cinco, caso também façam gol) para avançar.

Os dois times voltam a se enfrentar no dia 6 de março, na Inglaterra. A partida de volta será disputada em Anfield, estádio do Liverpool.

Ao marcar o quarto gol do Liverpool, Roberto Firmino entrou para as estatístic­as históricas do Liverpool. Foi o sétimo gol do brasileiro na atual Liga dos Campeões, o que o levou a igualar a marca de Stephen Gerrard na edição 2008/2009 da competição. Os dois jogadores são os maiores artilheiro­s do clube em uma mesma edição da Liga dos Campeões.

Os gols

O Liverpool sobrou no jogo e abriu o placar aos 25min, com Sadio Mané, num rebote. Quatro minutos depois, veio o segundo, com Salah, que dominou, aplicou um chapéu no goleiro e fez.

No segundo tempo, Mané apareceu pela direita para marcar, após troca de passes. Aos 25min, Firmino, livre na área, apenas escorou e mandou para dentro e, aos 40min, Mané fez o terceiro dele no jogo e deu números finais à partida.