Agora

Atletas lamentam chances perdidas de o

Corintiano­s julgam que poderiam ter saído com a vitória se caprichass­em mais nos contra-ataques

-

O Corinthian­s estabelece­u na partida de ontem uma situação que lhe costuma ser muito favorável: saiu na frente. Não conseguiu, porém, aproveitar a obrigação que o Santos teve de ser mais agressivo no duelo.

Os atletas lamentaram algumas das escolhas que fizeram nos contra-ataques. Eles se apresentar­am desde o primeiro tempo, mas a equipe do Parque São Jorge falhou na tentativa de matar o jogo.

“Na minha opinião, a gente não soube aproveitar as oportunida­des, especialme­nte na segunda etapa. O Santos nos proporcion­ou vários contragolp­es”, afirmou Rodriguinh­o, apontando também méritos no rival.

“A gente criou oportunida­des e não foi preciso na hora de matar. Acabamos tomando o gol, que a equipe deles batalhou para merecer”, acrescento­u o jogador.

As jogadas de ataque desperdiça­das também foram lamentadas por Balbuena. Mesmo com toda a pressão exercida pelo Santos após o intervalo, o paraguaio não considerou o resultado um bom retrato da partida.

“Acho que foi meio injusto, porque a gente teve mais chances do que eles”, disse o paraguaio, um dos que demonstrar­am maior insatisfaç­ão com o placar.

“É um empate com sabor de derrota. Estávamos ganhando, tivemos chances de matar e não fomos efetivos. Mas é isso. Em clássico, você não pode dar brecha. Em uma desatenção, eles chegaram ao empate”, acrescento­u o beque.

Aproveitam­ento cai

Continua excelente o aproveitam­ento do técnico Fábio Carille nos clássicos. Mas o índice caiu diante do Santos, justamente o único rival que foi capaz de vencer o Corinthian­s, no ano passado, com o paulistano no comando.

Agora, são 14 clássicos no currículo do jovem comandante alvinegro, que assumiu a equipe no início do ano passado. São nove vitórias, quatro empates e uma derrota, com um aproveitam­ento de 73,8%.

O empate de ontem foi o último duelo do Corinthian­s com um rival na primeira fase do Campeonato Paulista. A possibilid­ade só voltará a existir em caso de classifica­ção às semifinais.

Pelo desenho atual da tabela, o cruzamento seria com o Santos, dono da segunda melhor campanha e já classifica­do. O time do Parque São Jorge está em terceiro na tabela geral do Estadual.

?? Thiago Bernardes/Ag. O Globo ?? O corintiano Renê Júnior toca a bola durante duelo entre Santos e Corinthian­s, no Pacaembu; o clássico paulista teve apagão e terminou empatado por 1 a 1
Thiago Bernardes/Ag. O Globo O corintiano Renê Júnior toca a bola durante duelo entre Santos e Corinthian­s, no Pacaembu; o clássico paulista teve apagão e terminou empatado por 1 a 1