Agora

Timão com moral

- Luciano trindade

o timão venceu o botafogo porque:

1 Quase não teve nenhum trabalho na defesa e criou duas boas jogadas na frente 2 Henrique marcou o seu primeiro gol pelo clube e Gabriel fechou a conta com um golaço 3 Já classifica­do, o time de Ribeirão não quis se desgastar contra a equipe da capital

Ainda que não tenha feito uma partida brilhante (longe disso), o Corinthian­s conseguiu uma boa vitória sobre o Botafogo, ontem, sob um calor intenso em Ribeirão Preto, e fechou a primeira fase do Paulistão com a segunda melhor campanha geral do campeonato, atrás apenas do rival Palmeiras.

A vaga para o mata-mata já estava garantida desde a última rodada. Carille, então, aproveitou a partida contra o Botinha para poupar alguns de seus titulares e observar as opções que possui no elenco. Ele provavelme­nte não gostou do que viu.

Em um primeiro tempo modorrento, as duas equipes não criaram nenhuma chance de gol. Para não dizer que não houve nem sequer um chute bom, Lucca cobrou uma falta dentro da meia lua da grande área, aos 46min, e exigiu boa defesa de Tiago Cardoso. Mas foi só isso.

Parecia que os dois times estavam esperando o intervalo, torcendo para o pôr do sol diminuir o desgaste no segundo tempo e a boleirada conseguir correr mais.

Tanto que, logo no começo da etapa final, o Corinthian­s já começou em outro ritmo. Aos 4min, Henrique roubou a bola dentro da grande área, carregou até o meio-campo e lançou para Maycon. O volante serviu Romero, que cortou a marcação e cruzou. A redonda encontrou justamente Henrique, que havia iniciado o lance. O zagueiro fez de cabeça: 1 a 0.

Do intervalo, aliás, o Timão voltou com uma alteração tática, com Emerson Sheik jogando como a referência do ataque. A bola, porém, não chegava com qualidade.

Quando uma boa jogada era criada, Lucca a desperdiça­va. Com fraca atuação, o atacante perdeu sua melhor chance ao finalizar de canela aos 14min. Dois minutos depois, ele deu lugar a Danilo.

A substituiç­ão que definiu o jogo, no entanto, foi a troca de Romero por Pedrinho. O paraguaio teve boa atuação, mas o garoto foi brilhante. Ele deu belo lançamento para Gabriel do meiocampo, e o volante fez de cobertura, aos 39min.

Além de fechar bem a primeira fase, o Timão chegará com gás renovado às finais.

Alvinegro sofre com time misto, mas Henrique e Gabriel garantem vitória e deixam equipe em alta

?? Daniel Augusto Jr./ag. Corinthian­s/divulgação ?? O zagueiro Henrique (centro) é abraçado por seus companheir­os na comemoraçã­o pelo primeiro gol dele com a camisa do Timão, anotado no duelo contra o Botafogo, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão, na última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista
Daniel Augusto Jr./ag. Corinthian­s/divulgação O zagueiro Henrique (centro) é abraçado por seus companheir­os na comemoraçã­o pelo primeiro gol dele com a camisa do Timão, anotado no duelo contra o Botafogo, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão, na última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista