Agora

Time do povo festeja o bi na casa verde

- Vitor Guedes E-mail: caneladas.vitao@grupofolha.com.br Twitter: @vitao_guedes Facebook: facebook.com/blogdovita­o

Vou acender velas para são Jorge, a ele eu quero agradecer... Alô, povão, agora é fé! Sofrido, nos pênaltis, na casa inimiga, deu Corinthian­s! De novo! A Fiel, que fez uma festa antológica na sexta à noite, está de parabéns! Se na ida o Palmeiras venceu com um gol logo de cara, o time do povo deu a resposta na mesma moeda. E no segundo minuto: Rodriguinh­o, após pintura de Mateus Vital, marcou o gol que decidiu o jogo. A partir daí, o Timão fez o que faz melhor: defendeu-se com maestria. Verdade que a estratégia quase foi por água abaixo quando o juiz Marcelo Aparecido inventou pênalti no lance em que Ralf pôs a bola para escanteio. Salvo pela TV (alguém acredita que o quarto árbitro, muito mais mal colocado, viu o que o soprador de apito não viu?), ele corrigiu o absurdo. Vale lembrar que, na ida, na ZL, Antônio Carlos colocou a mão dentro da área e foi assinalada falta fora. E, no mais, à vera, chance clara mesmo o Verdão teve já nos acréscimos, quando Thiago Santos brincou de Bizu e, embaixo da trave, mandou para fora a chance de o Paulistão ser decidido no tempo normal.

Nos pênaltis, o caríssimo elenco palmeirens­e e os fatores campo e torcida única (absurdo!) não fizeram diferença. Cássio, representa­ndo toda a Fiel, que não pôde assistir à conquista épica (como os palmeirens­es não puderam festejar o inútil 1 a 0 em Itaquera), mostrou para Dudu e Lucas Lima que craque aparece na hora da decisão. Como apareceram Danilo, Romero, Lucca e Maycon!

Futebol, ainda mais Dérbi, é decidido em campo. E não há campeão de véspera. Mesmo que de um lado tenha um orçamento muito maior.

Parabéns, Corinthian­s! Como eu detesto polêmica, não vou parabeniza­r o Ceará, que, de novo, venceu o Fortaleza de Rogério Ceni e faturou o cearense. Parabéns!

Eu sou o Vitor Guedes e tenho um nome a zelar. E zelar, claro, vem de ZL. É tudo nosso! É nóis na banca!

?? Robson Ventura/folhapress ?? Como já se tornou tradição, o atacante Romero tira selfie com o elenco corintiano na celebração do pódio após a conquista no Allianz Parque; o paraguaio foi titular ontem e ajudou o Timão a assegurar a vitória
Robson Ventura/folhapress Como já se tornou tradição, o atacante Romero tira selfie com o elenco corintiano na celebração do pódio após a conquista no Allianz Parque; o paraguaio foi titular ontem e ajudou o Timão a assegurar a vitória