Agora

Com um gol de André, Grêmio bate Cruzeiro

- (UOL)

O Grêmio venceu o Cruzeiro por 1 a 0, ontem, no Mineirão. André, que voltou a jogar após 70 dias, fez o gol da vitória gremista na primeira rodada do Brasileirã­o. Os gaúchos dão sequência à boa fase na Libertador­es e no Estadual ao vencerem os mineiros na estreia.

André não entrava em campo havia mais de dois meses. O atacante chegou ao Grêmio em 20 de fevereiro e, desde então, só treinou com o restante do grupo, já que ainda não está inscrito na Libertador­es e não chegou a tempo de atuar no Gaúcho.

Em sua estreia pelo time de Porto Alegre, o dono da camisa 90 estufou a rede de Fábio aos 9min da etapa final. Ele aproveitou desvio de Everton em cruzamento de Ramiro pela direita e mandou para o fundo do gol.

O Grêmio teve muito mais posse de bola do que o Cruzeiro. Com 61%, o time de Renato Gaúcho ditou o ritmo do jogo ocorrido no Mineirão. O problema é que os gaúchos não transforma­ram o domínio em chances.

O Cruzeiro, por sua vez, não teve inspiração nenhuma no meio-campo e ficou refém de bolas aéreas.

Tanto Thiago Neves quanto Arrascaeta não mostraram inspiração e foram obrigados a levantar bolas na área.

No segundo tempo, quando Mano acionou Sassá para aproveitar os cruzamento­s, o time passou a jogar com lances mais rasteiros.

A Raposa ainda atuou com um jogador a mais desde os 28min da etapa final, mas não aproveitou. Kannemann foi expulso após entrada dura em Arrascaeta.