Agora

Barça atropela o Sevilla e leva a Copa do Rei

Philippe Coutinho conquista primeiro título no clube catalão com direito a um gol e a uma assistênci­a

- (UOL)

O Barcelona era o favorito na final da Copa do Rei contra o Sevilla, mas o que se viu no gramado do Wanda Metropolit­ano na partida de ontem foi mais do que isso. A equipe catalã fez 3 a 0 no primeiro tempo, ampliou a vantagem na etapa final e venceu por 5 a 0 a partida que marcou a conquista do primeiro título de Philippe Coutinho e Paulinho com a camisa do Barça.

O meia-atacante fez o quinto gol do jogo, de pênalti, e deu assistênci­a para o primeiro gol da partida, de Suárez. O uruguaio ainda marcou mais um, enquanto Messi e Iniesta completara­m o placar na conquista do 30º troféu da Copa do Rei para o clube. O Barcelona é o atual tetracampe­ão do torneio.

A partida foi ainda mais especial para Andrés Iniesta, de 33 anos. O veterano está de saída do clube catalão, onde atua desde os 12 anos de idade, e deve se transferir para o futebol chinês no final da atual temporada.

O camisa 8 começou entre os titulares, atuou pelo lado esquerdo no meio campo e foi premiado com um golaço no segundo tempo. 13 pontos de diferença

Aos 8min da etapa final, Iniesta recebeu de Messi dentro da área, driblou o goleiro do Sevilla com um movimento do corpo e tocou para o gol vazio.

Mais um recorde

Além do título, o craque argentino Messi quebrou mais um recorde contra o Sevilla: fazer gol em cinco finais consecutiv­as da Copa do Rei. Ele superou a marca de Zarra que já durava 68 anos. Manchester City Manchester United

?? Susana Vera/reuters ?? Jogadores do Barcelona fazem a festa no pódio após a conquista, no estádio Wanda Metropolit­ano, em Madri, do tetracampe­onato da Copa do Rei da Espanha; Iniesta recebeu o troféu das mãos do rei Filipe 6º
Susana Vera/reuters Jogadores do Barcelona fazem a festa no pódio após a conquista, no estádio Wanda Metropolit­ano, em Madri, do tetracampe­onato da Copa do Rei da Espanha; Iniesta recebeu o troféu das mãos do rei Filipe 6º
 ??  ?? O lateral esquerdo Alex Sandro tem sido um dos destaques da Velha Senhora nesta temporada