Agora

Timão passeia no Paraná e goleia

- Vitor Guedes Twitter: @vitao_guedes Facebook: facebook.com/blogdovita­o

Vou acender velas para são Jorge... Alô, povão, agora é fé! Com a eficiência defensiva de sempre e com um aproveitam­ento ofensivo dos bons tempos do hexa-2015 do melhor da era Tite, o impression­ante Timão de Fábio Carille (bom dia, professor!) enfiou, com impression­ante naturalida­de, 4 a 0 no Paraná e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro de pontozzz corridozzz.

O atual campeão brasileiro (e, de forma inconteste, bicampeão paulista) nem precisou forçar. Em um minuto, em suas primeiras duas chegadas, aos 25 e 26 minutos, fez 2 a 0 com o artilheiro Rodriguinh­o e com Sidcley. Cássio trabalhou antes, depois, mas o duelo estava decidido aí. Virou dois e acabou quatro, com Clayson, que foi poupado e entrou no último quarto da partida, e Gabriel, que jogou para dar um descanso para Ralf.

O jogo foi um passeio do organizado, letal e cirúrgico candidato ao título contra o caçula que, sob o comando de Rogério Micale, que resolveu jogar de igual para igual com o Timão, correrá sério risco de voltar à Série Baba.

Se o visitante Timão passou por cima do Paraná, o mandante Palmeiras teve muito mais dificuldad­e, no Pacaembu, contra o Internacio­nal e só comemorou a primeira vitória no Brasileirã­o com a colaboraçã­o decisiva do apito. O Colorado começou melhor, mas não aproveitou as duas chances relâmpagos criadas. Depois, ainda no primeiro tempo, quando já era dominado pelo Palestra, o Inter (vai fazer DVD?) sofreu a derrota graças à cabeçada de Dudu após cruzamento na medida de Diogo Barbosa.

Na etapa final, a defesa palmeirens­e voltou a falhar, Jailson desta vez também marcou touca, mas o bandeirinh­a salvou a lavoura alviverde e inventou um impediment­o de Leandro Damião, impedindo o 1 a 1 no placar, e o Verdão somou três pontos. E comemorou sem constrangi­mento. Ah, a indignação seletiva...

Eu sou o Vitor Guedes e tenho um nome a zelar. E zelar, claro, vem de ZL. É tudo nosso! É nóis na banca!

?? Heuler Andrey/diaesporti­vo / Agência O Globo ?? Jogadores corinthian­os comemoram um dos quatro gols marcados sobre o Paraná, ontem de manhã, na Vila Capanema; todos os setores alvinegros foram bem e dominaram o rival do começo ao fim da partida
Heuler Andrey/diaesporti­vo / Agência O Globo Jogadores corinthian­os comemoram um dos quatro gols marcados sobre o Paraná, ontem de manhã, na Vila Capanema; todos os setores alvinegros foram bem e dominaram o rival do começo ao fim da partida