Agora

Liverpool joga por música e detona a Roma na semifinal

Salah e Firmino dão show em goleada e deixam os ingleses a um passo da final da Liga dos Campeões

- (FSP)

O Liverpool está muito perto da final da Liga dos Campeões da Europa. No estádio de Anfield, a equipe inglesa goleou a Roma por 5 a 2 no jogo de ida das semifinais.

Foi uma atuação de gala do egípcio Mohamed Salah, eleito na semana passada o melhor jogador do Campeonato Inglês. Ele fez dois gols e deu passes para outros dois. O placar poderia ter sido ainda pior para os italianos, que reagiram apenas nos minutos finais, quando o Liverpool já vencia por 5 a 0. Além dos gols, houve duas bolas na trave.

O Liverpool busca chegar à decisão pela primeira vez desde 2007, quando perdeu para o italiano Milan. Para isso, pode perder o jogo de volta em Roma, em 2 de maio, por dois gols de diferença. O time italiano avança se ganhar por 3 a 0, 4 a 1 ou quatro gols de vantagem.

O Liverpool dominou a partida e Salah anotou dois gols antes do intervalo. O primeiro, um chute cruzado no ângulo esquerdo. No segundo, tocou na saída do goleiro brasileiro Alisson.

O segundo tempo foi um massacre do Liverpool por 35 minutos. O brasileiro Roberto Firmino marcou duas vezes e Mané conseguiu acertar o gol. Um resultado que praticamen­te garantiria os donos da casa na final.

Mas, no fim da partida, a Roma reagiu e marcou duas vezes, com Dzeko e Perotti. Foram as jogadas que mantiveram vivas as esperanças italianas, que viraram placar semelhante nas quartas de final, contra o Barcelona. Após derrota por 4 a 1 na Espanha, fizeram 3 a 0 no estádio Olímpico.

?? Phil Noble/reuters ?? Roberto Firmino abraça Mohamed Salah após anotar, com passe açucarado do egípcio, o quarto gol do Liverpool na goleada por 5 a 2 sobre a Roma, na Inglaterra, no jogo de ida das semis da Liga dos Campeões
Phil Noble/reuters Roberto Firmino abraça Mohamed Salah após anotar, com passe açucarado do egípcio, o quarto gol do Liverpool na goleada por 5 a 2 sobre a Roma, na Inglaterra, no jogo de ida das semis da Liga dos Campeões