Agora

Fora dos planos

Goleiro alemão atua pela primeira vez desde setembro, mas austríacos encerram um jejum de 32 anos

- (UOL e agências)

Em jogo que marcou o retorno do goleiro Manuel Neuer aos gramados após nove meses, a Alemanha perdeu de virada por 2 a 1 para a Áustria, em amistoso disputado na cidade austríaca de Klagenfurt.

Özil abriu o placar no primeiro tempo, mas Hintereggu­er e Schöpf definiram o triunfo dos anfitriões na etapa final. O duelo teve atraso de quase duas horas por causa da chuva.

Apesar da derrota, o técnico Joachim Löw avaliou bem a volta de seu goleiro.

“Foi um bom retorno para ele, que fez duas ou três boas defesas. Estou absolutame­nte satisfeito com o seu desempenho. Ele não teve nenhum problema com sua lesão”, falou o técnico

Com o revés, os alemães chegaram a cinco jogos sem vencer, já que empataram com Inglaterra, França e Espanha antes de perder para o Brasil por 1 a 0, em março. A última vitória germânica foi em 8 de outubro, sobre o Azerbaijão por 5 a 1, ainda pelas eliminatór­ias.

Já a Áustria, que enfrentará o Brasil no próximo dia 10, celebrou sua sexta vitória consecutiv­a e a quebra de um tabu. A seleção não vencia a Alemanha desde 1986 (4 a 1, em amistoso). Desde então, entre duelos amistosos e oficiais, foram dez confrontos, com um empate e nove derrotas acumuladas.

Virada austríaca

A partida começou com a Alemanha à frente. Logo aos 10min, Siebenhand­l saiu jogando errado e a bola sobrou para Özil, que marcou. Mas os visitantes foram caindo de rendimento e os austríacos crescendo de produção.

Aos 8min do segundo tempo, depois de cobrança de escanteio, Hinteregge­r empatou. E foi a Áustria novamente quem marcou. Após jogada de pé em pé, Baumgartli­nger fez uma bela inversão de jogo. A bola sobrou para Lainer, que tocou para Schapf fechar o placar de 2 a 1, aos 24min.

Antes da Copa, a Alemanha ainda faz amistoso contra a Arábia Saudita, na sexta, em Leverkusen.

?? Johann Groder/afp ?? O goleiro Manuel Neuer se posiciona para fazer ótima defesa em chute de Arnautovic; de volta após nove meses, atleta de 32 anos foi bem avaliado pelo técnico da Alemanha, Joachim Löw, apesar da derrota
Johann Groder/afp O goleiro Manuel Neuer se posiciona para fazer ótima defesa em chute de Arnautovic; de volta após nove meses, atleta de 32 anos foi bem avaliado pelo técnico da Alemanha, Joachim Löw, apesar da derrota