Agora

Celeste na mira

- Luciano trindade

Após jogo polêmico, lusos empatam com o Irã, mas vão às oitavas de final e encaram o Uruguai

o time português empatou porque:

1 Portugal passou mais tempo com a bola, sobretudo na etapa inicial, e abriu o placar 2 Ricardo Quaresma aproveitou os espaços que teve pela direita e marcou um golaço 3 O Irã soube marcar o CR7, mas demorou para empatar e não teve tempo para virar

Aos 48 minutos do segundo tempo, os portuguese­s prenderam a respiração ontem, na Arena Mordovia. Um minuto após sofrer o empate do Irã, os lusitanos quase tomaram a virada, o que eliminaria o país da Copa do Mundo. Mas o atacante Taremi perdeu uma chance incrível e o placar terminou mesmo 1 a 1, classifica­ndo os patrícios para as oitavas de final do Mundial na Rússia.

Cristiano Ronaldo e seus companheir­os avançaram ao mata-mata com a segunda colocação do Grupo B e agora vão enfrentar o Uruguai, de Suárez e Cavani, no próximo sábado, às 15h, em Sochi.

Portugal passou sufoco. Diante da retranca iraniana, a etapa inicial tinha tudo para ficar em branco não fosse um lance lindo de Quaresma, aos 44min.

O camisa 20 luso tabelou com Adrien Silva na direita e recebeu a bola no bico da grande área. De trivela, o meia disparou uma finalizaçã­o indefensáv­el e surpreende­u o goleiro Beiranvand para inaugurar o marcador.

A emoção que faltou no primeiro tempo sobrou no segundo, inclusive com o uso do VAR (árbitro de vídeo) em lances capitais.

Logo aos 4min, a primeira polêmica. Cristiano Ronaldo conduziu a bola, invadiu a área e caiu. Após consultar o vídeo, o árbitro paraguaio Enrique Cáceres entendeu como falta o toque de Ezatolahi em CR7 e deu o pênalti.

Autor de quatro gols neste Mundial, o astro português teve a chance de empatar com o inglês Harry Kane na artilharia da Copa, mas o goleiro Beiranvand defendeu.

Os lusos sentiram o erro de seu craque. A coisa quase ficou pior aos 35min, quando CR7 cometeu falta em Pouraligan­ji e correu risco de ser expulso. Após consulta ao VAR, ele recebeu só amarelo.

Enquanto isso, o Irã pressionav­a. Só aos 47min, porém, achou o empate, com Ansarifard, de pênalti.

À essa altura, faltavam apenas quatro minutos para o jogo acabar e o Irã precisava de um gol para ir às oitavas. Mas Portugal, como tem sido nessa Copa, soube sofrer e segurar o resultado. Beiranvand Rezaeian Pouraligan­ji Hosseini Hajsafi (CA)

Mohammadi Ezatolahi

Ansarifard Ebrahimi Amiri Jahanbakhs­h

Ghoddos Azmoun (CA) Taremi Rui Patrício Cédric Pepe José Fonte R. Guerreiro (CA) W. Carvalho Adrien Silva Quaresma (CA)

Bernardo Silva João Mário

João Moutinho André Silva

G. Guedes Cristiano Ronaldo (CA)

?? Lucy Nicholson/reuters ?? Súmula Quaresma (à esq.) é abraçado por Cristiano Ronaldo durante a comemoraçã­o do gol do meia português no suado empate com o Irã, na Arena Mordovia, em Saransk, pela última rodada do Grupo B da Copa do Mundo
Lucy Nicholson/reuters Súmula Quaresma (à esq.) é abraçado por Cristiano Ronaldo durante a comemoraçã­o do gol do meia português no suado empate com o Irã, na Arena Mordovia, em Saransk, pela última rodada do Grupo B da Copa do Mundo