Agora

Belgas premiados

- Luís andré rosa

Com seis vitórias e uma derrota, Bélgica fica em terceiro e faz a melhor campanha em Mundiais

a bélgica bateu a inglaterra porque:

1 Com dois contragolp­es letais, um em cada tempo, belgas anotaram os gols da vitória 2 Defesa se comportou muito bem na etapa e Alderweire­ld evitou gol em cima da linha 3 Ingleses foram com tudo na etapa final, mas quase não deram sustos em Courtois

A lição da “brilhante” geração belga, clichê que perseguiu esse elenco nos últimos dois Mundiais, é que esses jogadores, comandados pelo técnico Roberto Martínez, têm muito o que ser copiado por outras seleções.

A maior das lições é a facilidade com que a equipe constrói contragolp­es. Foi assim que a Bélgica despachou a Inglaterra por 2 a 0, ontem, em São Petersburg­o, e terminou em terceiro lugar nesta Copa do Mundo da Rússia.

Os belgas conseguira­m superar a melhor campanha em 13 participaç­ões. A anterior havia sido o quarto posto no México, em 1986.

Além disso, o aproveitam­ento da seleção em pontos é maior que o da Croácia e pode ser melhor que o da França, os dois finalistas, que jogam hoje em Moscou.

A Bélgica teve seis vitórias e uma derrota. Os franceses têm cinco vitórias e um empate. Os croatas ganharam três e empataram três.

Derrotada duas vezes pelos belgas na competição, a Inglaterra obteve três vitórias, um empate e três derrotas. O país repete a melhor participaç­ão anterior, quando perdeu o terceiro lugar para a Itália, os anfitriões em 1990.

Para manter o histórico de nunca ter havido um 0 a 0 entre os perdedores das semifinais, a Bélgica foi letal no contragolp­e. A jogada começou com o goleiro Courtois e terminou no tento do ala direito Meunier, aos 4min.

A Bélgica então mandou na primeira etapa. O time, porém, não decidiu o triunfo com tranquilid­ade por decisões equivocada­s de Hazard, a falta de sintonia dos companheir­os com De Bruyne e Lukaku apanhando da bola.

As mexidas do técnico inglês Gareth Southgate, que deixou a equipe mais agressiva com Lingard e Rashford, nos lugares, respectiva­mente, de Danny Rose e Sterling, fizeram os jogadores terem mais a posse de bola.

O problema foi abusar dos chuveirinh­os. Quando a Inglaterra pôs a bola no chão, o meia Dier, aos 25min, saiu cara a cara com Courtois e tirou com uma cavadinha. Em cima da linha da meta, o zagueiro Alderweire­ld deslizou e evitou o empate.

Nos 15 minutos finais, os belgas apertaram. Foram duas aulas de contra-ataque. Na primeira, aos 35min, o goleiro Pickford evitou o segundo gol de Meunier. Dois minutos depois, Hazard finalizou cara a cara com o arqueiro e deixou uma lição de como vencer um duelo praticando um belo futebol. Courtois Alderweire­ld Kompany Vertonghen Meunier Witsel (CA) Tielemans

Dembélé Chadli

Vermaelen De Bruyne Hazard Lukaku

Mertens Pickford Phil Jones Stones (CA) Maguire (CA) Trippier Dier Delphi

Dele Alli Loftus-cheek Danny Rose

Lingard Sterling

Rashford Harry Kane

?? Giuseppe Cacace/afp ?? Eden Hazard comemora o seu gol, o segundo de sua seleção na vitória sobre a Inglaterra, que garantiu a Bélgica na terceira colocação geral da Copa do Mundo; assim como em toda a competição, o capitão belga teve uma atuação de destaque e foi eleito o...
Giuseppe Cacace/afp Eden Hazard comemora o seu gol, o segundo de sua seleção na vitória sobre a Inglaterra, que garantiu a Bélgica na terceira colocação geral da Copa do Mundo; assim como em toda a competição, o capitão belga teve uma atuação de destaque e foi eleito o...