Agora

Timão vence e despacha Chape sem jogar nada!

- Vitor Guedes Vitor Guedes Twitter: @vitao_guedes é jornalista, ZL, equilibrad­o e pai do Basílio

Vou acender velas para são Jorge... Alô, povão, agora é fé! O Coringão é semifinali­sta da Copa do Brasil! Descansadí­ssimo, o Corinthian­s poupou futebol e, mesmo assim, repetiu em Chapecó o 1 a 0 da ZL e agora enfrentará o Flamengo na próxima fase.

O primeiro tempo foi uma pelada mequetrefe! O Corinthian­s, que teve Sheik no lugar de Pedrinho, vetado, não conseguiu trocar dois passes na Arena Condá: um horror completo! E a Chape, apesar de ficar o tempo todo com a bola, não sabia o que fazer com ela e não fez cócegas no gol de Cássio. Em suma, foi uma enorme perda de tempo! Tempo também perdido para uma consulta demorada e desnecessá­ria ao VAR quando o gol da Chape, em uma escandalos­a banheira, já tinha sido anulado.

No segundo tempo, como era impossível piorar, a partida melhorou. Um pouco. Bem pouco, o suficiente para Jadson, que contou com a colaboraçã­o de Jandrei, fazer o gol da vitória em uma cobrança de falta despretens­iosa.

Agora, se quiser passar pela semifinal e disputar o título, o Corinthian­s vai ter que jogar bem mais bola contra o Flamengo. O Santos venceu a primeira pós-copa, fez 2 a 1 no Cruzeiro, mas não levou: nos pênaltis, “goleada” da Raposa por 3 a 0. Fábio deu show e pegou as cobranças de Bruno Henrique, Rodrygo e Jean Mota. Vanderlei foi mal no gol de Thiago Neves e não pegou nenhum pênalti! Como, registre-se, na semifinal do Paulista, vencida pelo Parmera...

É verdade que o Peixe poderia ter feito 3 a 1 se o soprador de apito Rodolpho Toski não terminasse o jogo quando Gabriel, que fez o primeiro gol santista, livre, poderia arrancar para fazer o terceiro. Um escândalo!

Eu sou o Vitor Guedes e tenho um nome a zelar. E zelar, claro, vem de ZL. É tudo nosso! É nóis na banca!