Agora

Artilheiro resolve

Camisa 10 se isola como goleador do Campeonato Brasileiro e decide triunfo do alvinegro em Curitiba

- Marcos guedes

Gabigol define vitória com duas bolas na rede e faz Peixe subir na tabela

Ficou para trás o período em que a preocupaçã­o do Santos era a zona de rebaixamen­to à segunda divisão. A equipe cumpriu seu papel, derrotou o lanterna Paraná por 2 a 0 e chegou a cinco jogos seguidos sem derrota no Campeonato Brasileiro.

O triunfo em Curitiba foi assegurado com dois gols de Gabigol, agora artilheiro isolado da competição, com 12 bolas na rede. Seus tentos deixaram a formação da Vila Belmiro na oitava colocação.

Decisiva na etapa final, a presença do camisa 10 foi importante após um primeiro tempo fraco. Os 45 minutos iniciais tiveram apenas dois momentos verdadeira­mente dignos de nota: uma boa chegada do Paraná, com chance dupla de gol, e a expulsão do técnico tricolor Claudinei Oliveira.

O Santos teve amplo domínio da posse de bola, mas o controle era estéril. A equipe não foi capaz de criar uma chance clara de gol e não conseguiu nada além de um contra-ataque bem puxado e mal finalizado por Bruno Henrique, que errou no toque derradeiro.

Já os donos da casa estiveram mais perto da rede. Nadson roubou a bola de Derlis González no campo de ataque e acertou o poste de fora da área. Na sequência da jogada, Carlos cabeceou livre e sem a direção correta.

Minutos mais tarde, Victor Ferraz não gostou dos aplausos de Claudinei Oliveira a uma entrada mais forte de Alex Santana. Ao fim da discussão, Richard Júnior René (CA) Rayan Igor Alex Santana (CA) Jhonny Lucas (CA) Caio Henrique

Maicosuel Nadson

Ortigoza Carlos (CA)

Deivid Rafael Grampola Dewson Fernando Freitas da Silva tirou da beira do gramado o treinador.

Insatisfei­to com a produção de Ruiz, Cuca promoveu a entrada de Rodrygo no intervalo. E, aos 7min da etapa final, pôde comemorar um lance que irritou muito os donos da casa.

Eles reclamaram bastante de falta de Rodrygo em Alex Santana no círculo central. O Santos partiu em velocidade, e a bola passou por Bruno Vanderlei Victor Ferraz Robson Bambu (CA) Gustavo Henrique Dodô Yuri (CA)

Renato Diego Pituca Bryan Ruíz

Rodrygo Derlis González Gabigol (CA)

Copete Bruno Henrique Henrique, Derlis González e Victor Ferraz antes de ser rebatida por Richard. Gabigol aproveitou e pediu silêncio aos torcedores tricolores.

O Paraná, então, teve de buscar o ataque mais agressivam­ente e, sem grande qualidade, expôs-se aos contragolp­es. Bruno Henrique parou na trave. Gabigol, não. O goleador completou cruzamento de Derlis González, aos 33min, e matou o jogo na Vila Capanema.

?? Rodolfo Buhrer/ag. O Globo ?? Súmula O atacante Gabigol, camisa 10 do Santos, é acompanhad­o por Derlis González na comemoraçã­o do primeiro dos gols do triunfo alvinegro sobre o Paraná Clube
Rodolfo Buhrer/ag. O Globo Súmula O atacante Gabigol, camisa 10 do Santos, é acompanhad­o por Derlis González na comemoraçã­o do primeiro dos gols do triunfo alvinegro sobre o Paraná Clube