Agora

Desistir jamais!

Sob o comando de Felipão, 80% dos gols feitos pelo alviverde saem somente na etapa complement­ar

- Rafaela cardoso

Com a chegada da nova comissão técnica, liderada por Luiz Felipe Scolari, muita coisa no Palmeiras mudou. Contrataçõ­es, de fato, não houve, mas o estilo de jogo do treinador foi rapidament­e entendido pelos atletas.

A marcação é o setor que o gaúcho mais trabalha em seu elenco, inclusive, não são só os jogadores de origem que defendem, mas todo o time. Tal jogo coletivo deu tão certo que a palavra “desistir” não está no dicionário palmeirens­e nesta nova gestão.

Desde a chegada de Felipão ao clube palestrino, foram 13 partidas e 15 gols marcados pelo Verdão, 12 deles, no segundo tempo. Ou seja, 80% do total.

Os números são ainda mais relevantes quando mostram que sete tentos foram feitos depois da metade da etapa complement­ar, como em dois jogos de mata-mata. O primeiro, de Dudu, aos 28min, que garantiu a classifica­ção alviverde contra o Bahia, pelas quartas de final da Copa do Brasil.

O segundo, marcado por Borja, aos 25min contra o Cerro Porteño, no Paraguai, na vitória por 2 a 0 do time paulista, pelas oitavas de final da Libertador­es.

Um dos motivos pelos quais o Palmeiras tem se garantido na etapa final é o rodízio imposto pelo comandante. No Brasileirã­o, o time considerad­o “B” é que tem iniciado os duelos. Quando o resultado demora a aparecer, Felipão promove a entrada de titulares para reforçar o setor ofensivo.

Curiosamen­te, no Allianz Parque, o Palmeiras não balançou a rede na etapa inicial. Em sete jogos, foram sete gols, todos no segundo tempo. Já fora de casa, em seis confrontos, foram oito gols: três no primeiro tempo e cinco no segundo.

?? Cesar Greco - 4.set.18/ag. Palmeiras/divulgação ?? O técnico do Palmeiras, Luiz Felipe Scolari, já tem 13 jogos à frente do Palmeiras nesta terceira passagem pelo clube paulista; até o momento, o alviverde já fez 15 gols, 12 deles, na segunda etapa das partidas
Cesar Greco - 4.set.18/ag. Palmeiras/divulgação O técnico do Palmeiras, Luiz Felipe Scolari, já tem 13 jogos à frente do Palmeiras nesta terceira passagem pelo clube paulista; até o momento, o alviverde já fez 15 gols, 12 deles, na segunda etapa das partidas