Agora

Verdão atropela Coelho, mas Flamengo adia a festa verde

- Vitor Guedes Vitor Guedes Twitter: @vitao_guedes é jornalista, ZL, equilibrad­o e pai do Basílio Facebook: facebook.com/blogdovita­o

Ai, ai, ai, ai, ai, ai, ai, está chegando a hora, o dia já vem raiando, meu bem, eu tenho que ir embora... Alô, povão, agora é fé! Verdão matou o desesperad­o Coelho! Com o Allianz Parque apinhado, o Palmeiras desencanto­u no segundo tempo, fez 4 a 0 no América, com gols de Luan, Willian, Dudu (o craque do jogo e, quiçá, do Brasileirã­o) e Deyverson, mas a vitória do Flamengo sobre o Grêmio adiou o grito de “é campeão” para domingo, quando a equipe visita o ameaçado Vasco.

No primeiro tempo, a impressão era que a vitória seria mais sofrida. Verdade que o gol palestrino só não saiu porque Borja perdeu um tento inacreditá­vel, daqueles que Bizu escolheria o canto e faria de chaleira... Não é menos verdade que Leandro Damião, antes do Verdão jogar, perdeu dois tentos ainda mais ridículos na derrota colorada para o Galo mineiro. Eu só acredito porque eu vi!

Assim como a torcida, que canta, vibra e corneta, Felipão não perdoou Borja e voltou com Deyverson. E, logo de cara, o centroavan­te com parafusos a menos foi à rede, mas estava adiantado e o impediment­o foi corretamen­te assinalado. Não fez falta. Os gols saíram naturalmen­te com Luan, Willian, Dudu e Deyverson. Antes dos quatro merecidos tentos, Uribe foi à rede no Maracanã. No fim, Diego ampliou, o Flamengo fez 2 a 0 no Grêmio e impediu que a volta olímpica fosse dada em casa.

Não tem problema. O título, até o mais fanático rubro-negro sabe, virá. E se o Palmeiras não quer comemorar fora de casa, em São Januário, é só perder para o Vasco e deixar para fazer a festa na rodada derradeira, novamente no Allianz Parque, contra o Vitória, que, certamente, já entrará em campo rebaixado. Forza, Palestra! Eu sou o Vitor Guedes e tenho um nome a zelar. E zelar, claro, vem de ZL. É tudo nosso! É nóis na banca!