Com gol de Suárez, Barça se mantém no páreo do Espanhol

No clássico da Catalunha, Barcelona vence o Espanyol, que é rebaixado para a segunda divisão

- 11h NOTICIÁRIO

Jogo Aberto Band (ao vivo)

O Barcelona sofreu, chegou a ficar alguns minutos na etapa final com um jogador a menos, mas quando o rival também teve um atleta expulso, o time conseguiu o gol, que determinou a vitória, por 1 a 0, sobre o Espanyol.

Com a vitória, na próxima temporada, somente o Barça vai representa­r a capital da Catalunha. Com 24 pontos, o Espanyol, lanterna do Campeonato Espanhol, é o primeiro rebaixado.

O Barça, que completou a 35ª partida no torneio, a diferença para o líder Real Madrid caiu para um ponto (77 a 76). Porém, os merengues jogam nesta sexta-feira (10), contra o Alavés, em casa, e podem recuperar a gordura na ponta.

O Barcelona dominou o jogo contra um adversário muito fechado, e teve que se desdobrar para evitar os contragolp­es do adversário.

Na segunda etapa, o técnico Quique Setién resolveu abrir o time e quase piorou a situação. O atacante Asnsu Fati, que entrou no lugar do lateral direito Nelson Semedo foi expulso aos 5 min.

Para a sorte dos donos da casa, o meia Pol Lozano, aos 8 min também recebeu o cartão vermelho.

Com um dez jogadores para cada lado, um minuto depois, a supremacia técnica do Barça ficou maior e o time conseguiu transforma­r o domínio em gol.

O craque argentino Lionel Messi recebeu na área e disparou um chute que bateu em um zagueiro, mas Luis Suárez aproveitou a sobra e marcou sem dificuldad­es. O gol deixou o Barcelona tranquilo, administra­ndo a vantagem até o fim.

“Vínhamos de um grande desgaste após o jogo de domingo [vitória de 4 a 1 sobre o Villarreal] e isso foi se notando um pouco na intensidad­e que demos [ao jogo], mas o importante é que ganhamos e continuamo­s somando pontos”, disse o centroavan­te uruguaio.

Nas outras duas partidas desta quarta-feira, o Betis derrotou o Osasuña, em Sevilla, por 3 a 0. O Villarreal se recuperou da goleada na em casa última rodada e despachou o Getafe, por 3 a 1, como visitante. (Agências)

?? Albert Gea/reuters ?? O atacante uruguaio comemora o seu 15º gol nesta edição do Campeonato Espanhol; Com o seu tento, o Barcelona derrota o Espanyol, no estádio Camp Nou, e segue com chances de conquistar o tricampeon­ato
Albert Gea/reuters O atacante uruguaio comemora o seu 15º gol nesta edição do Campeonato Espanhol; Com o seu tento, o Barcelona derrota o Espanyol, no estádio Camp Nou, e segue com chances de conquistar o tricampeon­ato