Agora

Bayern leva nono troféu consecutiv­o Chelsea atrasa título do City no Inglês

-

Em prévia da final da Liga dos Campeões, equipe de Londres vence no finalzinho

O Bayern de Munique conquistou neste sábado (8) seu nono título consecutiv­o do Campeonato Alemão. Antes mesmo de entrar em campo, festejou graças à vitória de 3 a 2 do Borussia Dortmund sobre o segundo colocado da competição, o RB Leipzig.

Já com a taça confirmada, o time atuou em seguida, contra o Borussia Mönchengla­dbach. Embora sem precisar do resultado, jogou com seriedade e atropelou o rival por 6 a 0, com três gols de Robert Lewandowsk­i, um de Thoman Müller, um de Sané e um de Coma.

O Bayern se concentra agora em bater recordes: o ídolo Lewandowsk­i tem 39 gols na atual edição da Bundesliga e precisa marcar mais um para alcançar os 40 de Gerd Müller na temporada de 1971/72. (Folha)

Em partida considerad­a uma prévia da final da Liga dos Campeões, marcada para 29 de maio, o Chelsea venceu o Manchester City por 2 a 1, de virada. Impediu, assim, que a conquista do Campeonato Inglês fosse sacramenta­da pelo adversário no sábado (8).

Apesar da derrota, o City mantém a liderança com folga e poderá ser campeão neste domingo (9) caso o vice Manchester United não vença o Aston Villa, fora de casa. A equipe comandada por Pep Guardila tem 80 pontos —13 a mais do que o United, que tem dois jogos a menos e pode chegar a 82.

O City abriu o placar com o atacante Sterling no primeiro tempo e ainda desperdiço­u pênalti com Aguero, que tentou cavadinha. Na segunda etapa, a equipe de Pep Guardiola caiu de produção e sofreu a virada: Ziyech e, nos acréscimos, Alonso marcaram.

Na próxima rodada do Inglês, o City enfrentará o Newcastle, na sexta (14). Se confirmar o título, será campeão pela segunda vez nesta temporada —o time venceu a Copa da Liga Inglesa, ao derrotar o Tottenham por 1 a 0, no mês passado.

Já o Chelsea chegou ao terceiro lugar Inglês, na zona de classifica­ção para a próxima edição da Liga dos Campeões. No sábado (15), o time decide a Copa da Inglaterra contra o Leicester.

Já na decisão da Liga dos Campões, City e Chelsea voltarão a se enfrentar em Istambul, na Turquia, no final do mês. A equipe de Guardila tentará título inédito, e os Blues buscarão levantar a taça pela segunda vez. (Folha)

?? Laurence Griffiths/reuters ?? Jogadores do Chelsea celebram a virada nos acréscimos; com reservas, escalações foram diferentes das que serão usadas na Liga dos Campeões
Laurence Griffiths/reuters Jogadores do Chelsea celebram a virada nos acréscimos; com reservas, escalações foram diferentes das que serão usadas na Liga dos Campeões