Agora

PALMEIRAS Verdão pode emendar 3 jogos sem sofrer gol no Brasileiro

Em duelo atrasado da 19ª rodada, Alviverde tenta voltar ao ritmo das vitórias contra o Ceará

- DIEGO IWATA LIMA

Contra o Ceará, nesta quarta (20), o Palmeiras pode completar três jogos sem sofrer gols pela primeira vez em mais de 80 dias no Campeonato Brasileiro. O dado é um ótimo sinal para um time que precisa recuperar a melhor forma de seu sistema defensivo, atualmente o quinto mais vazado da competição. Como o técnico Abel Ferreira diz, o ataque faz sua parte: é o quarto melhor, atrás só de Atlético-mg, Flamengo e Red Bull Bragantino.

O Palmeiras vem de empate sem gols contra o Bahia, em Salvador, dia 12, seguido da vitória por 1 a 0 sobre o Internacio­nal, no último domingo (17), encerrando a série de sete jogos sem vencer que se arrastava desde 21 de setembro. Cinco destes jogos foram pelo Brasileirã­o, além dos dois empates contra o Atléticomg, pela semifinal da Libertador­es (0 a 0 e 1 a 1).

Na série de três jogos sem ser vazado que obteve no fim de julho pelo Nacional, o Alviverde enfrentou, no dia 18, o Atlético-go (3 a 0, fora). Seis dias depois, venceu o Fluminense (1 a 0, em casa), além do empate em 0 a 0 com o São Paulo, no Morumbi, no dia 31. Se considerar­mos os jogos pela Libertador­es, a série acima sobe para cinco partidas, com as duas vitórias por 1 a 0 sobre a Universida­d de Chile nas oitavas da competição.

Fator Felipe Melo

Um jogador esteve nas duas últimas partidas do Palmeiras sem sofrer gols e também na trinca de julho: Felipe Melo. Mas ao contrário dos jogos de três meses atrás, nos quais Melo estava tapando buraco na zaga, devido à lesão de Luan, desta vez, o camisa 30 parece ter se tornado dono da posição, como volante.

Danilo, com canelite nas duas pernas, não tem condição de jogo ainda. E na ausência do garoto, Melo vem encontrand­o espaços. Assim como encontrou em rodadas anteriores, quando Zé Rafael sentiu dores no tornozelo.

43 pontos | 13 vitórias | 26 jogos

?? Cesar Greco - 26.set.21/palmeiras/divulgação ?? Com a lesão de Danilo, Felipe Melo assumiu a função na cabeça de área e tem protegido os zagueiros contra os atacantes rivais, o que ajuda a explicar a melhora da defesa palmeirens­e
Cesar Greco - 26.set.21/palmeiras/divulgação Com a lesão de Danilo, Felipe Melo assumiu a função na cabeça de área e tem protegido os zagueiros contra os atacantes rivais, o que ajuda a explicar a melhora da defesa palmeirens­e