CARAS (Brazil)

ARTHUR NORY E CAIO SOUZA REPRESENTA­M O BRASIL NA COPA DO MUNDO DE GINÁSTICA OS ATLETAS CONQUISTAM A MEDALHA DE BRONZE NO CATAR E AGRADECEM O INCENTIVO DO PÚBLICO

-

Duas medalhas foram conquistad­as para o Brasil durante a etapa de Doha, no Catar, da Copa do Mundo de Ginástica Artística. Enquanto ainda se recupera de uma lesão no tendão de aquiles, sofrida no ano passado, o atleta

Caio Souza (30) garantiu o bronze nas barras assimétric­as, enquanto Arthur Nory (30) foi bronze nas barra fixas.

“A felicidade estampada no rosto, a recompensa de meses de tratamento e treinament­o, poder voltar ao pódio de uma competição desse porte. Obrigado a todos que torceram e estiveram presentes em todos os momentos”, comemorou Caio, que se lesionou em setembro e precisou de cirurgia antes de seguir competindo. “Fim das quatro etapas da Copa do Mundo e com o dever cumprido. Quatro copas, três finais, duas medalhas. Terminando na 3º colocação no ranking geral de pontos. Lutamos, erramos, acertamos e não desistimos em nenhum momento. Muito obrigado pela torcida e apoio de toda a equipe, seguiremos ainda mais firmes e fortes”, festejou Nory, após a conquista. Mesmo com o lugar no pódio, a nota do atleta não foi suficiente para Nory garantir a sua vaga nas Olimpíadas de Paris, que acontecem em julho deste ano. Tang Chia-hung (27), de Taipé Chinesa, ficou em primeiro lugar, seguido de Robert Tvorogal (29), da Lituânia, que precisava ter um desempenho inferior ao de Nory para que o brasileiro conseguiss­e a classifica­ção para os Jogos Olímpicos da França. O Brasil perdeu a oportunida­de de conseguir levar uma equipe completa para as Olimpíadas no fim de 2023, quando o time terminou na 13ª posição do Mundial que garantia 12 vagas para os Jogos. Dessa forma, as conquistas individuai­s passaram a ser decisivas para aumentar o tamanho do time que defenderá o País em Paris. O atleta Diogo Soares (22) já está garantido, mas a outra vaga das Olimpíadas segue indefinida.