Correio da Bahia

Grêmio vacila e cede empate ao Galo no fim

-

A vitória do Grêmio parecia certa mas não se confirmou. Ontem, o time gaúcho ficou no 1x1 com o Atlético-MG. Robinho, que iniciou o jogo no banco, arrancou o empate mineiro cinco minutos antes do fim do jogo. Luan, no início do segundo tempo, fez para os donos da casa.

Dono do jogo de cima abaixo, o Grêmio precisou finalizar 20 vezes para marcar. Luan fez no começo do segundo tempo o que parecia iminente desde o começo. Com marcação alta e aproximaçã­o, o time gaúcho engoliu o mineiro. Em vantagem, os donos da casa não pararam. Continuara­m a criar chances e se aproveitar­am os novos espaços para chegar perto de outro gol. A atuação segura terminou aos 40, quando Robinho ficou livre na área para escorar passe rasteiro, em profundida­de.

Marcelo Oliveira surpreende­u ao escalar Lucas Pratto e deixar Robinho no banco. O treinador usou como justificat­iva a sequência do camisa 7. Além dele, Douglas Santos também foi preservado.

Na próxima rodada, o Atlético-MG pega o Vitória no Independên­cia, às 19h30 de quarta, dia 7. Já o Grêmio encara o Coritiba, fora. A torcida do Cruzeiro compareceu em peso ao Mineirão e viu o time celeste derrotar o Santa Cruz por 2x0, ontem, no Mineirão. Os dois gols foram marcados no segundo tempo, por Robinho, que acertou um chutaço logo aos três minutos para abrir o placar, e por Ábila, artilheiro do time celeste, que chegou ao seu quinto gol em oito rodadas. Com o resultado, a Raposa se livra da zona de rebaixamen­to, enquanto o Santa Cruz é o vice-lanterna.