Correio da Bahia

Finalmente, Baêa!

- Bruno Queiroz bruno.queiroz@redebahia.com.br

A opção foi por um time diferente, que fosse capaz de ao menos apresentar algo novo fora de casa. Guto Ferreira manteve Renê Júnior entre os titulares e promoveu as entradas dos ‘amuletos’ Victor Rangel e Régis desde o início da partida. Deu certo.

O Bahia venceu o Vila Nova por 1x0, com gol de Juninho, de falta e voltou a vencer longe de Salvador após mais de dois meses. A última vez havia sido na 20ª rodada, diante do Avaí, quando conquistou o triunfo com um 3x0 sobre os catarinens­es.

E por falar em amuleto, o Serra Dourada de fato segue sem decepciona­r os tricolores. O resultado foi garantido logo aos 6 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta ensaiada, que Juninho cobrou com perfeição.

Em 2007 e 2010, anos em que o Bahia conquistou acessos à Série B e A respectiva­mente, bateu justamente o Vila no Serra Dourada nas duas campanhas. O estádio já foi palco importante em jogo contra o Atlético Goianiense, na última rodada do Brasileirã­o de 2012, quando o Bahia venceu por 1x0 e se livrou do risco de rebaixamen­to.

Todos esses ingredient­es, no entanto, de nada adiantaria­m se Muriel não estivesse atento aos escanteios venenosos do Vila. O primeiro tempo foi ruim, com muitos chutões dos dois lados e as equipes levando perigo apenas nas jogadas de bola parada.

Aos 48 minutos, as coisas facilitara­m ainda mais para o Bahia que já tinha a vantagem no placar. Guilherme Teixeira recebeu o segundo cartão amarelo após carrinho em Juninho e acabou expulso.

SORTE

Com o zagueiro Gustavo no lugar de Fabinho para repor o sistema defensivo, o Vila veio com tudo no início da segunda etapa. Aos 5 minutos, Victor Bolt fez lindo passe para Moisés invadir a área, deixar Tiago na saudade e servir Maguinho. O lateral direito recebeu na marca do pênalti e bateu pra fora, de primeira, desperdiça­ndo uma incrível chance para empatar a partida.

Apesar da má atuação da equipe principalm­ente no segundo tempo, a sorte estava de fato ao lado do Bahia. Aos 21 minutos, Maguinho cruzou rasteiro da direita, a bola passou por toda zaga tricolor, inclusive por Muriel, e Frontini, com o gol aberto, conseguiu acertar a trave.

Aos 30 minutos, Moisés foi denunciado pelo bandeirinh­a por um puxão fora do lance. Como já tinha amarelo, também foi expulso. Apesar da pressão, o tricolor conseguiu segurar o resultado que o garante no G4, pelo menos até os jogos de hoje.

O Bahia está na terceira posição com 56 pontos. Para permanecer entre os quatro até o fim da rodada, precisa que Náutico ou Avaí tropecem.

Bahia Muriel, Eduardo, Tiago, Jackson e Moisés; Renê Junior, Juninho (Feijão) e Régis (Luiz Antônio) ; Edigar Junio, Victor Rangel (Wesley Natã) e Hernane Técnico Guto Ferreira

Estádio Serra Dourada Gols Juninho, 6 minutos do 1º tempo Cartão Amarelo Moisés (Vila), Guilherme Teixeira; Régis, Renê Júnior, Wesley Natã, Moisés (Bahia) Cartão Vermelho Guilherme Teixeira; Moisés (Bahia) Público 2.106 Renda R$ 21.055,00 Árbitro Rodolpho Toski Marques (ASP-FIFA/PR), auxiliado por Ivan Carlos Bohn e Luciano Roggenbaum (PR)

Após mais de dois meses, tricolor vence fora de casa e volta ao G4

??  ?? Régis, do Bahia, divide bola com Moisés, do Vila Nova, no Serra Dourada: tricolor volta a vencer fora de casa na Série B após mais de dois meses