Correio da Bahia

O bicampeã

- Bruno Queiroz, de Goiânia bruno.queiroz@redebahia.com.br

Subiu o Bahia.

Tá valendo Festa antes, durante quase todo o primeiro tempo e depois. A torcida do Bahia foi até Goiânia buscar o acesso e assim o fez. Se o ponto necessário não veio, já que a equipe perdeu para o Atlético-GO por 2x1, os tricolores presentes no Estádio Olímpico foram o ponto alto. O tricolor precisou esperar 15 minutos para comemorar, já que contou com a ajudinha do Oeste, que venceu o Náutico por 2x0. O jogo no Recife atrasou devido a invasão de torcida do Timbu. O que interessa, porém, é que o Bahia está na Série A de 2017, após uma campanha incrível de recuperaçã­o no segundo turno, onde fez 38 pontos.

A primeira boa chance do Bahia aconteceu logo aos dois minutos do jogo. Luiz Antonio cobrou escanteio e Tiago cabeceou por cima do gol.

O Esquadrão controlava o jogo, tentava algumas tabelas com o quarteto ofensivo, mas pecava no último passe. Régis, por duas vezes, puxou bem o contra-ataque, mas prendeu demais a bola e desperdiço­u boas oportunida­des.

Se a partida no Olímpico não empolgava, a torcida tricolor presente no estádio comemorou muito ao saber do gol do Oeste sobre o Náutico, no Recife. O banco de reservas do Bahia, ao saber do resultado, informou imediatame­nte aos jogadores em campo.

A situação, que já era boa, ficou melhor mais uma vez por uma notícia externa. O sistema de som do estádio informou o gol do Ceará sobre o Vasco, que causou uma comemoraçã­o geral.

Enquanto isso, no gramado, as equipes seguiam tímidas. O Atlético tentava explorar a velocidade de seus pontas, Magno e Gilsinho. O Bahia conseguia chegar bem, mas contava com um Régis pouco inspirado. Na verdade, até os 35 minutos do 1º tempo.

O camisa 10 tricolor fez grande jogada pela esquerda, chamou o marcador para dançar e fez o cruzamento de pé direito. A bola passou por Victor Rangel e Hernane, mas não por Edigar Junio, que tocou para o fundo do gol: 1x0.

Tudo dava certo. Enquanto a torcida tricolor comemorava o gol de Edigar, o Oeste fazia 2x0 no Náutico, para aumentar a festa em Goiânia e em Salvador. Mas o clima de certeza foi quebrado aos 47. Após tabela com Magno, Pedro Bambu cruzou para Gilsinho, que ajeitou de cabeça e Junior Viçosa fuzilou, sem chances para o goleiro Muriel. O detalhe é que o gol aconteceu quando Eduardo estava fora de campo, sendo atendido. Ele acabou substituíd­o por Tinga.

HAJA CORAÇÃO

As duas equipes voltaram do intervalo da mesma forma que terminaram a primeira etapa. No primeiro minuto, Hernane tentou uma meia bicicleta e quase fez o segundo. Klever impediu. Melhor em campo, o Bahia teve outra boa chance num contra-ataque puxado por Régis. O meia serviu Moisés, que chutou cruzado, mas antes que Hernane chegasse na bola, a defesa cortou.

Enquanto isso, no Rio, o Vasco conseguia a virada para cima do Ceará com dois gols de Thalles. Se faltava motivação ao Atlético, principalm­ente no segundo tempo, sobrava ao tricolor. Não havia bola perdida para os jogadores, que não titubeavam na hora de fazer uma falta e impedir o contra-ataque adversário.

Aos 24 minutos, Guto promoveu a segunda mudança na equipe, que foi a entrada de Cajá no lugar de Régis. Dois minutos depois, o golpe. Matheus Ribeiro cruzou da direita, Gilsinho tentou de cabeça e Muriel salvou. No rebote, a zaga do Bahia se atrapalhou e a bola sobrou para Jorginho virar a partida. Sofrimento.

O Vasco, que vencia o Ceará, já ultrapassa­va o tricolor, mas o acesso mesmo assim ia se confirmand­o, já que o Oeste seguia vencendo o Náutico por 2x0. A partir daí, enquanto havia invasão de campo por lá, foi só esperar o tempo passar para comemorar mais um retorno à Série A, lugar de onde não deveria ter saído. Pode comemorar, torcedor tricolor. O bicampeão voltou.