Correio da Bahia

Astros unidos

- Das agências redacao@correio24h­oras.com.br

Quem esperava um show de Cristiano Ronaldo ou de Lionel Messi no clássico entre Real Madrid e Barcelona ontem se decepciono­u. Indicados ao prêmio da Fifa de melhor jogador do mundo, ao lado de Griezman, os atacantes foram meros coadjuvant­es no empate por 1x1, que passou longe das expectativ­as.

Antes de a bola rolar, uma homenagem à Chapecoens­e foi feita pelos atletas. Os dois times fizeram um minuto de silêncio enquanto posavam intercalad­os entre si, atrás de uma faixa com a hashtag #FuerzaChap­ecoense. Em campo, eles deixaram a comoção de lado e deram lugar às reclamaçõe­s e faltas duras. O primeiro tempo foi de tensão e pouco futebol.

Com o jejum de dois jogos sem vencer, os donos da casa se lançaram ao ataque na etapa final e chegaram ao gol logo aos 7 min. Após cobrança de falta de Neymar, o uruguaio Luis Suárez subiu mais que a zaga adversária e, de cabeça, abriu o placar. O gol animou o Barcelona, que por pouco não ampliou com Neymar.

Aos 45 minutos do segundo tempo, porém, Sergio Ramos aproveitou um vacilo da zaga do Barça e usou a cabeça para empatar o clássico espanhol.

O resultado deixa o Real Madrid na liderança isolada do Campeonato Espanhol com 34 pontos ganhos e aumenta sua invencibil­idade, que agora é de 33 partidas sem perder. Já para o Barcelona o empate não foi um bom negócio. Na segunda colocação com 28 pontos, o clube pode ver o Atlético de Madrid, que soma 24, encostar em caso de vitória sobre o Espanyol, hoje.

Real Madrid Keylor Navas, Carvajal, Varane, Sergio Ramos e Marcelo; Modric, Kovacic e Isco (Casemiro) Lucas Vázquez, Cristiano Ronaldo e Benzema (Asensio) Técnico Zinedine Zidane

Com homenagem à Chapecoens­e, Barça e Real empatam por 1x1

Estádio Camp Nou, Espanha Gols Luis Suárez, aos 7 minutos do 1º tempo; Sergio Ramos, aos 45 minutos do 2º tempo Cartão amarelo Mascherano, Busquets, Luis Suárez e Neymar (Barcelona); Carvajal e Isco (Real Madrid) Público 98.485 torcedores Árbitro Clos Gómez

??  ?? Barcelona e do Real Madrid deixaram a rivalidade de lado antes da bola rolar, no Camp Nou, para homenagear as vítimas do acidente aéreo com a delegação da Chapecoens­e