Correio da Bahia

Bahia vê liderança escapar no último minuto

-

CAMPEONATO BAIANO O Bahia sentiu o gosto da liderança, mas a deixou escapar aos 49 minutos do 2º tempo contra o Fluminense de Feira, ontem à noite, no Joia da Princesa. Os tricolores empataram em 1x1 e continuam invictos, porém atrás do Vitória no estadual. O foco do Bahia agora se direciona para a Copa do Brasil, em que enfrenta o Paraná, sábado, na Vila Capanema, em Curitiba. No bom gramado do Joia da Princesa, coisa rara no interior baiano, Bahia e Fluminense de Feira fizeram um primeiro tempo muito movimentad­o. O ritmo foi tão intenso que o Touro do Sertão gastou as três substituiç­ões antes do intervalo. Todas por problemas musculares. Saíram Guto, Alexandre e Rafhael para a entrada de Rogério, Alessandro Azevedo e Igor Maranhão.

O tricolor tomou a iniciativa da partida e marcou um gol logo aos cinco minutos, com Gustavo aproveitan­do cruzamento de Juninho, mas o bandeira, acertadame­nte, assinalou impediment­o do centroavan­te. Após o endiabrado Zé Rafael sofrer falta na entrada da área, Cajá cobrou com categoria e por pouco não abriu o placar. A bola tirou tinta do travessão. O Fluminense tentava encontrar os poucos espaços deixados pelo Bahia e, aos 12, Deca avançou pela esquerda e cruzou para Janeudo antecipar Lucas Fonseca e mandar de carrinho pra fora. No lance seguinte, Jorge Wagner recebeu livre e finalizou, assustando o goleiro Anderson.

Aos 29 minutos, saiu o gol tricolor. Juninho cobrou falta por baixo, Eder tentou duas vezes e contou com um desvio na defesa para abrir o placar e colocar o Bahia em vantagem no primeiro tempo. Na volta do intervalo, a situação dos donos da casa, que já era complicada, ficou pior. Aos 2 minutos, Eduardo levantou demais o pé, atingiu o rosto de Juninho Capixaba e foi expulso. Sem mais modificaçõ­es a fazer, o lateral Deca teve que ser improvisad­o na zaga e Jorge Wagner foi para a lateral esquerda.

Mesmo com um jogador a menos, o Fluminense de Feira conseguiu marcar com Luiz Paulo, mas o gol foi anulado por posição irregular do atacante. A resposta do Bahia veio com Mário, que havia entrado no lugar de Diego Rosa, em dois bons chutes. No primeiro, ele mandou perto do gol e, no segundo, obrigou Jair a fazer a defesa. Guto Ferreira pediu para o time controlar o jogo, mas ficou no quase. O Bahia administro­u o placar até os 49 minutos, quando Rafhael acertou o travessão e Rogério empatou no rebote.

??  ?? Zé Rafael e Jarbas disputam a bola no gramado do Joia da Princesa. Mesmo com um a mais, Bahia sofre o gol de empate do Fluminense de Feira