Correio da Bahia

Libertador­es: Botafogo de Gatito e Atlético se classifica­m

-

FUTEBOL Com drama, Botafogo e Atlético-PR se classifica­ram para a fase de grupo da Copa Libertador­es, ontem. Em Assunção, o Botafogo sofreu no primeiro tempo, sendo salvo pelo goleiro Helton Leite. Os paraguaios tiveram mais de 60% da posse de bola na etapa. No segundo tempo, a história não mudou. Só um dos personagen­s. Com uma lesão, Leite saiu e deu lugar a Gatito Fernández, que também fez defesas difíceis. Só não pôde fazer nada quando Montenegro aproveitou jogada de Roque Santa Cruz para fazer 1x0, mesmo placar da ida, no Rio. A partida foi para os pênaltis e brilhou a estrela de Gatito, que pegou três cobranças.

Também no Paraguai, só que em Capiatá, o Atlético-PR tinha que vencer o Deportivo Capiatá para chegar à fase de grupos, após empatar em casa por 3x3. Logo aos 11 minutos, Lucho González fez 1x0. O Botafogo entra no grupo 1 com Atlético Nacional, Estudiante­s e Barcelona de Guayaquil. O Atlético entra no 4 com Flamengo, San Lorenzo e Universida­d Católica.