Correio da Bahia

Missão cumprida

- Bruno Queiroz bruno.queiroz@redebahia.com.br

O objetivo era apenas um e foi alcançado. Em jogo de cinco gols, o Vitória venceu o Bragantino por 3x2 no Barradão, ontem, e se classifico­u para a terceira fase da Copa do Brasil. André Lima, Cleiton Xavier e Fred marcaram para o Leão que agora aguarda o vencedor de Vila Nova x Vasco, que se enfrentam Quarta-feira Cinzas, em Goiânia.

Os 15 primeiros minutos de jogo foram de muita correria e pouco futebol. Vitória e Bragantino pecavam no último passe. Foi preciso “parar” a bola para um gol sair.

Aos 20 minutos, José Welison cobrou escanteio e André Lima se aproveitou do cochilo da zaga para cabecear e abrir o placar.

O rubro-negro percebeu que o caminho mais fácil era pelo alto e ampliou sete minutos depois em novo cruzamento de José Welison. O volante improvisad­o na lateral direita mostrou categoria no cruzamento, Cleiton Xavier se

de aproveitou e cabeceou como manda o manual, para o chão, fazendo 2x0.

A vantagem, que parecia segura no primeiro tempo, diminuiu aos 34 minutos justamente porque a inspiração que sobrou a José Welison no ataque faltou na defesa. Em um lance bobo, ele cometeu pênalti ao agarrar o centroavan­te Adriano Paulista. Vitor Braga foi para a cobrança, deslocou Fernando Miguel e fez 2x1.

Antes que o jogo pudesse se complicar no segundo tempo, o Vitória tratou de fazer mais um logo aos 8 minutos. Cleiton Xavier sofreu falta próximo à meia-lua da grande área. Fred, o especialis­ta, cobrou mais uma vez com perfeição e marcou 3x1. Foi o segundo gol de falta dele em 2017.

O Vitória passou a controlar o jogo e chegou até a fazer o quarto gol com Paulinho, mas o bandeirinh­a marcou impediment­o, que não houve. Aos 31, Guilherme Mattis arrancou do meio campo, entrou na grande área e chutou cruzado. Daniel Ferreira completou para diminuir e dar emoção à partida nos minutos finais, mas a reação parou aí. Apesar da classifica­ção, vaias ecoaram após o apito final.

O Leão volta a jogar sábado, quando enfrenta o América, às 18h45, em Natal, pela Copa do Nordeste. Vitória Fernando Miguel, José Wellison, Kanu, Fred e Euller; Uillian Correia (Bruno Ramires), Willian Farias e Cleiton Xavier; Pineda (David), Kieza e André Lima (Paulinho) Técnico Argel

Bragantino Renan Rocha, Kellyton, Juliano, Guilherme Mattis e Revson (Rafael Grampola); Adenilson, Edson Sitta, Rafael Chorão (Giva) e Vitor; Anderson Ligeiro (Daniel Ferreira) e Adriano Paulista Técnico Alberto Félix

Estádio Barradão Gols André Lima, aos 20, Cleiton Xavier, aos 27, VItor, aos 34 minutos do 1º tempo; Fred, aos 8, e Daniel Ferreira aos 31 do 2º Cartão amarelo José Wellison, Uillian Correia, Euller Público 5.374 Renda R$ 52.944 Árbitro Bráulio Machado (SC), auxiliado por Johnny Barros (SC) e Thiaggo Labes (SC)

Entrou

??  ?? Fred e Cleiton Xavier juntos na mesma jogada: com um gol de cada e outro de André Lima, Vitória supera o Bragantino e avança na Copa do Brasil