Correio da Bahia

O cara merece respeito

- Miro Palma, com agências miro.palma@redebahia.com.br

Com três gols de Cristiano Ronaldo, Real bate o Bayern e está na semifinal

Cinco gols em dois jogos. Assim, Cristiano Ronaldo foi o grande nome do Real Madrid para eliminar o Bayern de Munique nas quartas de final da Liga dos Campeões da Europa. Após marcar duas vezes na vitória por 2x1 no jogo de ida, na Alemanha, o português fez mais três no triunfo por 4x2 de ontem, no estádio Santiago Bernabéu. O jovem Asensio fechou a conta para o Real.

A partida foi decidida apenas na prorrogaçã­o. O Bayern contou com um gol de Lewandowsk­i, de pênalti, e um contra do zagueiro Sergio Ramos para fazer 2x1 no tempo normal. Cristiano Ronaldo anotou um tento aos 31 minutos do segundo tempo. Os outros dois, nos quais o atacante estava impedido, foram marcados nos tempos extras.

Ele atingiu a marca inédita de 100 gols na competição europeia. A arbitragem do húngaro Viktor Kassai rendeu muita polêmica na partida. Primeiro, o árbitro não expulsou Vidal após uma falta dura em Casemiro, sendo que o chileno já tinha amarelo. Logo depois, apitou pênalti de Casemiro em Robben - os jogadores do time espanhol disseram que o holandês se jogou.

Já aos 35 minutos do segundo tempo, o brasileiro Casemiro fez falta forte em Robben e também escapou do segundo amarelo. Minutos depois, Vi- dal deu carrinho em Asensio e, aí sim, acabou recebendo o cartão vermelho.

ATLÉTICO NA SEMI

No outro jogo do dia, o sonho dos ingleses do Leicester foi adiado. Depois de perder o jogo de ida para o Atlético de Madrid por 1x0, a equipe azul empatou em 1x1 o duelo de ontem, na Inglaterra.

A partida foi bastante disputada e, logo aos 26 minutos do primeiro tempo, os espanhóis saíram na frente do placar, com Saúl Ñíguez.

A jogada começou com o lateral-esquerdo brasileiro Filipe Luís, que foi na linha de fundo e cruzou na cabeça de Saúl. O meio-campista testou forte, sem chance de defesa para o goleiro Schmeichel.

O gol de empate só aconteceu no segundo tempo, aos 15 minutos. Chilwell recebeu a bola e chutou cruzado. A redonda desviou em Savic e sobrou para o centroavan­te Vardy, ídolo do Leicester, chutar no canto e igualar o placar.

Apesar da pressão nos minutos finais, os ingleses não conseguira­m marcar o gol da virada em casa.

??  ?? Cristiano Ronaldo faz três gols e pede silêncio para a torcida do Bayern de Munique. Craque português decide e Real se garante nas semifinais