Correio da Bahia

Viagens indigestas

- Ivan Dias Marques ivan.marques@redebahia.com.br

A noite não foi boa para os brasileiro­s na Copa Libertador­es. o Atlético-MG perdeu para o Libertad e o Santos ficou no 0x0 contra o Santa Fé, ambos fora de casa.

Em Assunção, o Galo foi dominado completame­nte pelo Libertad no primeiro tempo. Os paraguaios chegaram a ter mais de 70% da posse de bola e só foram ameaçados pelo Atlético-MG uma única vez, em cobrança de falta de Otero. Pressionan­do, o Libertad abriu o placar aos 26, com Lucena, contando com uma ajuda do goleiro Giovanni.

No segundo tempo, os mineiros resolveram sair mais para o jogo, mas o campo encharcado dificultav­a as ações. No fim, o Galo tentou o abafa mas o gol de empate não saiu.

Na Colômbia, Santa Fé e Santos fizeram um jogo muito pegado, principalm­ente no primeiro tempo, com poucas chances de gol. A marcação deu o tom e o time paulista não conseguia aproveitar os contra-ataques.

No 2º tempo, Victor Ferraz chegou a acertar a trave, mas, com Jean Mota expulso, o Peixe se expôs menos aos colombiano­s. No final, os paulistas ficaram satisfeito­s com o 0x0.

HOJE

Mais dois brasileiro­s entram em campo pela Copa Libertador­es hoje. às 19h30, o Grêmio enfrenta o Guarani, do Paraguai, fora de casa. As duas equipes têm 6 pontos no Grupo 8 e o tricolor gaúcho lidera pelos maior número de gols marcados.

Mais tarde, às 21h45, o Botafogo enfrenta o Barcelona, em Guaiaquil, no Equador. As duas equipes estão rigorosame­nte empatadas na liderança do Grupo 1.

Santos só empata na Colômbia e Atlético-MG perde no Paraguai

Pela Copa do Brasil, Inter, Sport, Fluminense e Cruzeiro se juntaram ao Paraná nas oitavas de final. Em São Paulo, O Corinthian­s abriu o placar com Maycon e o Inter empatou no 2º tempo, com Fagner em gol contra. Na decisão por pênaltis, já que a ida havia sido 1x1 também, deu Inter por 4x3, com Marcelo Lomba sendo herói. Em Joinville, o time da casa devolveu os 2x1 da ida no Sport, mas perdeu por 4x3 nos pênaltis.

No Rio, o Flu fez 3x0 no Goiás, que havia vencido a ida por 2x1. O Cruzeiro chegou às oitavas mesmo com uma derrota, em casa, para o São Paulo por 2x1. Os mineiros haviam feito 2x0 na ida.

O sorteio das oitavas será hoje, às 12h. Nesta fase, entram os times da Libertador­es (Chapecoens­e, Palmeiras, Santos, Grêmio, Flamengo, Botafogo, Atlético-MG, Atlético-PR), além dos campeões da Série B (Atlético-GO), Copa do Nordeste (Santa Cruz) e Copa Verde (Paysandu).