Correio da Bahia

Messi brilha no clássico espanhol

-

O jogo era no Santiago Bernabeu, a casa do tradiciona­l adversário Real Madrid, mas Messi foi o dono da partida. Com dois gols, sendo um deles marcado no último minuto, o argentino foi o maior responsáve­l pela vitória do Barcelona no clássico que terminou em 3x2. O outro gol do Barça foi marcado por Rakitic. Pelo Real, gols do brasileiro Casemiro e do colombiano James Rodríguez. Neymar, suspenso, não jogou.

Agora, os dois mais tradiciona­is clubes da Espanha estão empatados em pontos , com 75. O Barça lidera, mas o time madrilenho tem um jogo a menos: a partida contra o Celta, que deveria ter sido realizada em fevereiro, foi adiada em razão dos temporais na região da Galícia e a nova data ainda não está definida. Faltam cinco rodadas para o fim do Espanhol.

No início, o time da casa dominou o jogo e abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo, após um escanteio que Marcelo pegou o rebote e cruzou na área para Sergio Ramos finalizar na trave. Na sobra, Casemiro aproveitou na pequena área e abriu o placar de carrinho.

O empate saiu logo apenas quatro minutos depois, quando Messi recebeu de Rakitic, entrou em velocidade na área, deu um corte seco em Carvajal e finalizou de esquerda. O último gol de Messi contra o Real havia sido em março de 2014. Nos seis clássicos seguintes, o argentino havia passado em branco.

Rakitic, aos 28 minutos do segundo tempo, conseguiu a virada: chutou de fora da área e fez um golaço no canto do goleiro Navas, que fez ótima partida. Em seguida, Sergio Ramos fez uma falta em Messi e acabou expulso.

Com um jogador a mais e 2x1 no placar, a vitória parecia garantida para o Barça, mas o Real teve força para empatar com James Rodríguez aos 40 minutos, escorando cruzamento de Marcelo. Mas o Barcelona soube aproveitar a vantagem e, aos 47 minutos da etapa final, Messi mostrou por que é um dos melhores da história e desempatou. A jogada começou em um contra-ataque rápido e, após passe de Jordi Alba, o camisa 10 fez o 500º gol dele pelo Barcelona.

A próxima rodada é quarta-feira. O Real Madrid visita o La Coruña, e o Barça recebe o lanterna Osasuna.

??  ?? Messi faz dois gols, decide o clássico contra o Real no último minuto e põe o Barça de novo na briga pela taça