Correio da Bahia

Com facilidade

- Miro Palma miro.palma@redebahia.com.br

Alemanha goleia o México e garante vaga na decisão diante do Chile

A seleção da Alemanha não levou os principais jogadores para disputar a Copa das Confederaç­ões. Pelo visto, não era mesmo necessário. Na semifinal de ontem, diante do México, goleada de 4x1 e vaga garantida na final de domingo, às 15h, contra o Chile, em São Petersburg­o. O México, por sua vez, disputa o terceiro lugar contra Portugal, também no domingo, em Moscou.

O triunfo alemão foi definido logo no primeiro tempo. A equipe do treinador Joachim Löw começou a partida de forma fulminante e, logo aos cinco minutos, abriu o placar. Goretzka recebeu bom passe de Henrichs e mandou de primeira, no cantinho de Ochoa.

Logo depois, aos sete minutos, Goretzka ganhou outro passe açucarado, desta vez de Werner, e só tocou na saída do goleiro para ampliar o placar. Estava fácil demais.

MAIS DOIS

Apesar de criar boas oportunida­des, o México não teve forças. O que se viu foi a Alemanha bem postada, calculista e que soube acabar com as esperanças mexicanas no momento certo. Aos 13 do segundo tempo, o atacante Werner recebeu na área e só teve o trabalho de tocar para o gol.

No finalzinho, aos 44, os mexicanos diminuíram o prejuízo com Fabián. Mas aí a Alemanha voltou a ser cruel. Younes, meio-campista, deu números finais no placar: 4x1.