Correio da Bahia

Tem que respeitar!

- Vitor Villar vitor.villar@redebahia.com.br

O Vitória teve uma atuação gigante, ontem, em pleno Itaquerão. Jogando de maneira inteligent­e e aguerrida, o Leão destronou fora de casa o único invicto e líder isolado do Brasileirã­o da Série A. Eram 34 partidas sem perder do Corinthian­s. Eram... O placar de 1x0 foi merecido, principalm­ente pelo empenho dos rubro-negros durante o duelo.

Desde os minutos iniciais, o Vitória não teve vergonha de mostrar a sua proposta de jogo: fechar-se com todos os jogadores no campo de defesa e partir para o contra-ataque na velocidade de Neilton e David. Simplesmen­te entregou a bola para o clube paulista e esperou o momento certo do bote.

Talvez o Leão não esperasse que o momento chegasse tão cedo. Foi logo aos 11 minutos. Numa jogada rápida pela esquerda, David tocou para Neilton no meio, que acertou um belíssimo passe entre dois defensores para deixar Tréllez na cara de Cássio. O colombiano ainda contou com um desvio do lateral Guilherme Arana para abrir o placar.

Com o gol tão cedo, o duelo seguiu com o Timão pressionad­o e pressionan­do. Por volta dos 35 minutos, chegou a ter 85% de posse de bola e ocupava o campo de ataque com todos os homens de linha. Apesar disso, a equipe só chegava rifando bolas para a área. Corinthian­s Cássio, Fagner, Balbuena (Jádson), Pedro Henrique e Guilherme Arana (Moisés); Gabriel, Maycon, Clayson e Rodriguinh­o; Romero (Marquinhos Gabriel) e Jô Técnico Fábio Carille

Vitória Fernando Miguel, Caíque Sá, Kanu, Wallace e Juninho; Ramon, Uillian Correia e Yago (Fillipe Soutto); Neilton (Carlos Eduardo), David (Patric) e Tréllez Técnico Vagner Mancini

Estádio Itaquerão

Gol Tréllez, aos 11 minutos do 1º tempo

Cartão amarelo Balbuena; Ramon e Fillipe Soutto

Público 42.075 pagantes Renda R$ 2.580.574,90 Árbitro Eduardo Tomaz de Aquino (GO), auxiliado por Fabricio Vilarinho (GO) e Cristhian Passos Sorence (GO)

Foi aí que a defesa do Leão, liderada por Wallace, brilhou, e muito. O zagueiro aplicou uma verdadeira ‘lei do ex’ às avessas: em vez de marcar gol contra seu ex-time, evitou várias chances do Corinthian­s.

Muito por conta dele, a primeira chance contundent­e do Timão foi apenas aos 40 minutos. Fagner cruzou da direita e Balbuena apareceu de surpresa para cabecear para fora.

PODIA TER MAIS

A verdade é que o Vitória podia ter feito um jogo até tranquilo se não tivesse errado tanto. Na etapa inicial, foram pelo menos cinco chances de contragolp­e que morreram em passes equivocado­s. No segundo tempo, a contagem cresceu.

Outro golpe foi um gol do Vitória mal anulado aos quatro minutos. Caíque cobrou falta na direção da área, a bola passou por todo mundo e Kanu cabeceou para o gol, mas o bandeirinh­a anulou apontando impediment­o.

A chance mais contundent­e do Corinthian­s na etapa final veio aos 21, em outro chuveirinh­o. Jô cabeceou no canto esquerdo e Fernando Miguel operou mais um milagre.

As oportunida­des do Leão foram muito mais claras. Aos 25, um gol perdido de maneira inacreditá­vel. Neilton recebeu dentro da área e tentou chutar colocado no canto esquerdo de Cássio, mas a bola saiu fraca e o goleiro defendeu.

A atuação ainda não foi suficiente para tirar o time da zona de rebaixamen­to. Em compensaçã­o, com 22 pontos, o rubro-negro já igualou o 16º colocado, o São Paulo. O próximo duelo do Leão é na segunda-feira, 28, contra o Coritiba, fora de casa.

Leão quebra invencibil­idade de 34 jogos do Corinthian­s

??  ?? Colombiano Tréllez chuta forte, a bola desvia no lateral Guilherme Arana e vai morrer no fundo do gol de Cássio. Vitória quebra invencibil­idade do Corinthian­s e sobe uma casa na tabela