Correio da Bahia

Reforço de luxo

- Fernanda Varela fernanda.varela@redebahia.com.br

Hoje fazem exatos 65 dias que Kieza não entra em campo. Mais de dois meses que foram divididos entre muita dor, uma cirurgia na clavícula, fisioterap­ia e, finalmente, um sonhado reencontro com as chuteiras. Recuperado, o atacante finalmente estará à disposição no próximo jogo do Vitória pelo Brasileirã­o, domingo, contra o Fluminense, às 16h, no Barradão.

Kieza não joga desde o dia 2 de julho. Em pleno domingo de feriado na Bahia, o camisa 9 caiu de mau jeito no primeiro tempo do clássico Ba-Vi e foi substituíd­o com 23 minutos de jogo. Na queda, o atacante teve um afastament­o do acrômio, um osso do ombro, com a clavícula, e passou por cirurgia no dia seguinte para uni-los.

O retorno de Kieza é um dos momentos mais aguardados por Vagner Mancini desde que o técnico voltou ao time, no dia 30 de julho. Não é para menos. Apesar de só ter atuado em apenas oito das 22 rodadas da Série A, Kieza honra a camisa 9 que veste e é o vice-artilheiro do time na competição, com três gols, ao lado de Tréllez, Kanu e Uillian Correia. O artilheiro é Neilton, com quatro.

Os números de Kieza não param por aí. O jogador também é o artilheiro do Vitória no ano, com 12 gols, empatado com André Lima, que passou por tratamento em uma inflamação no joelho e também estará à disposição de Mancini.

K9 também foi artilheiro do time rubro-negro na Copa do Nordeste, com quatro gols marcados, e vice-artilheiro do Leão na conquista do título do Campeonato Baiano, com cinco gols - dois a menos que André Lima, que soma apenas sete jogos por este Brasileirã­o apenas um sob o comando de Vagner Mancini, no triunfo por 3x1 contra a Ponte Preta, no Barradão. O camisa 99 entrou no segundo tempo, na vaga de Neilton.

Apesar dos retornos, Mancini segue sem poder contar com o meia Carlos Eduardo, que trata desconfort­o na coxa e está vetado para encarar o Flu, além de Willian Farias, que sofreu uma ruptura parcial no ligamento do joelho.

Liberado, Kieza já pode voltar ao time contra o Fluminense

TEM VAGA

Ontem, Mancini falou com entusiasmo sobre o retorno de Kieza. “Kieza vem evoluindo. Não sei se ele entrará desde o começo ou entrará no decorrer do jogo, mas sem dúvida é um atleta que soma muito ao time, a tudo aquilo que temos”, disse ao Globo Esporte.

Caso K9 seja um dos escolhidos para entrar em campo, ele ainda pode contar com a sorte da famosa “Lei do Ex”, quando um atleta faz gol no seu antigo clube. Para quem não lembra, o atacante defendeu o Fluminense em 2009 e 2010. Pelo time carioca, atuou em 24 jogos e fez seis gols.